Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2012 | Архив

Иркутский губернатор готовится к новому учебному году

Фото: РИА Новости

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил завершить приемку школ к новому учебному году до 20 августа. К этому же времени должны быть устранены все замечания, сделанные в ходе проверок. В настоящее время, по словам министра образования региона Виктора Басюка, к новому учебному году принято 130 школ. Ерощенко также потребовал от профильных ведомств провести проверку готовности образовательных учреждений к отопительному сезону.

В Иркутской области идет проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году. По поручению губернатора региона Сергея Ерощенко в этом году приемка школ должна быть завершена раньше, чем обычно – 20 августа. К этому сроку все замечания, сделанные при проверке, должны быть устранены.

Как сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк, на сегодняшний день к новому учебному году готово 130 школ из 947.

Он рассказал, что прием образовательных учреждений проводят муниципальные межведомственные комиссии, в состав которых входят представители муниципальных администраций, органов управлений образования, контролирующих ведомств и органов государственно-общественного управления. В ходе проверки обращается внимание на наличие документации, состояние здания и территории, готовность учебных кабинетов и библиотеки к образовательному процессу, состояние пищеблока и подсобных помещений для хранения продуктов, медицинского пункта и помещений для занятий физической культурой, соблюдение норм противопожарной безопасности и антитеррористическая защищенность, укомплектованность педагогическими кадрами.

По словам министра, в рамках подготовки к новому учебному году во всех школах был произведен ремонт. Капитальный ремонт в рамках модернизации общего образования в 2012г. был проведен в 20 областных образовательных учреждениях. На эти цели из федерального бюджета выделено 73,7 млн. рублей, из областной казны 36,9 млн. рублей.

Стоит отметить, что также по поручению губернатора профильные министерства и ведомства проведут проверку готовности образовательных учреждений к отопительному сезону.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.