Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 августа 2012 | Архив

Ерощенко рассказал Толоконскому о своих планах

Фото: irkobl.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко достиг предварительной договоренности с руководством Забайкалья и Бурятии о совместном развитии транспортной инфраструктуры. По его словам, это даст толчок к развитию рекреационной зоны на Байкале, позволит привлекать инвесторов. Губернатор рассказал об этом в ходе визита в регион полпреда президента в СФО Виктора Толоконского. В рамках визита полпреда также были рассмотрены вопросы социально-экономического развития области и реализации региональных программ.

В Иркутскую область с рабочим визитом прибыл полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. Под его председательством здесь прошло совещание, на котором рассматривались вопросы социально-экономического развития региона.

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко в ходе своего выступления рассказал, что региональное правительство намерено изменить подходы в социальной сфере, а также решить проблемы развития строительной отрасли, в том числе вопрос обманутых дольщиков. Еще одна из приоритетных задач, по словам губернатора, снижение стоимости квадратного метра жилья.

«В Иркутской области новый этап управления, а значит, должна быть другая концентрация усилий и другие решения для поставленных задач, – отметил Толоконский. – Иркутская область обладает огромным потенциалом, который необходимо умело использовать. Есть вопросы, которые можно решить с участием приграничного сотрудничества и геополитических интересов».

По мнению Ерощенко, соседним регионам необходимо сотрудничать в сфере реализации проектов, которые будут способствовать развитию территорий. Глава региона считает, что одним из важных направлений сотрудничества может стать развитие транспортной инфраструктуры: «Геополитическое расположение области обязывает ко многому. Сегодняшнее экономическое состояние региона несправедливо, и задача правительства эту ситуацию изменить, в том числе и через интеграцию с другими регионами Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Сопредельные территории должны совместно решать проблемы, в частности, по реализации инфраструктурных проектов. К примеру, развитие транспортной инфраструктуры совместно с Забайкальским краем и Республикой Бурятия даст толчок к развитию рекреационной зоны на Байкале, позволит привлекать инвесторов». Ерощенко добавил, что предварительные договоренности с главами этих территорий уже есть.

В ходе совещания также обсуждались вопросы межрегиональной интеграции, исполнения бюджета в текущем году и его формирования на 2013г., а также программы, которые планируется реализовать в регионе. В частности, было отмечено, что в Иркутской области планируется возобновить разведку месторождений, а также привлекать финансовые институты для строительства дорожной инфраструктуры. Участники совещания рассмотрели вопрос создания новых транспортных коридоров, что будет способствовать развитию экономики территорий, в том числе отраслей газо- и золотодобычи. Кроме того, в регионе ведется работа по интенсификации программ, что будет способствовать экономическому росту, а также разрабатывается порядок и механизмы работы с инвесторами.

В рамках визита в Иркутскую область Толоконский в сопровождении Ерощенко посетил международный молодежный лагерь «Байкал 2020». Полпреду был представлен ряд проектов, разработанных в ходе работы молодежной площадки.

Как сообщает пресс-служба облправительства, всего в этом сезоне в работе международного лагеря состоялась защита 57 проектов. Иркутский губернатор заявил, что проекты будут взяты на контроль и после соответствующей доработки реализованы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.