Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 августа 2012 | Архив

Заместителем Председателя Правительства Иркутской области назначен Максим Безрядин

Заместителем Председателя Правительства Иркутской области назначен Максим Безрядин, он будет курировать вопросы развития промышленности региона. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Максим Безрядин родился 23 марта 1974 года в Иркутске. В 1996 году окончил Сибирско-Американский факультет Иркутского государственного университета по специальности «Менеджмент», в 2007 году – геологический факультет Иркутского госуниверситета по специальности «Горное дело».

С 1998 по 1999 год занимал должность заведующего отделом стратегического прогнозирования информационно-аналитического комитета администрации Иркутской области, с 1999 по 2002 – заместителя председателя, первого заместителя председателя, председателя комитета по управлению государственным имуществом Иркутской области. В августе 2002 года избран председателем совета директоров ОАО «РУСИА Петролеум», в декабре 2002 года возглавил иркутское представительство компании «BP», с 2004 года по октябрь 2006 – работал в должности генерального директора ОАО «Верхнечонскнефтегаз», в 2006 году назначен вице-президентом «ТНК-ВР Менеджмент». В 2007 году занял пост вице-президента по Восточной Сибири ООО «Юралс Энерджи», в 2008 году – генерального директора ОАО «Сибменеджемент». С 2009 года по 2010 занимал должность президента ОАО НК «Дулисьма». В 2011 возглавил управляющую компанию «ЭнергоСтройСервис». С октября 2011 года по июль 2012 года – заместитель гендиректора Иркутской нефтяной компании по переработке нефти и газа.

В 1999 году получил ученую степень кандидата экономических наук.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.