Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко готовит дошкольную программу

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что областное правительство представит общественности программу действий по решению проблемы обеспечения детскими садами. В настоящее время, по его словам, в регионе идет достройка уже заложенных детсадов, начато возведение новых, начинается работа по выплате компенсаций семьям, чьи дети не попали в детсады. Ерощенко намерен подключить к решению проблемы предприятия, работники которых также нуждаются в обеспечении своих детей дошкольным образованием.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в настоящее время рассматриваются различные варианты решения проблемы обеспечения детей местами в детсадах. По его словам, программа действий регионального правительства по данному направлению будет представлена общественности. «Проблема обеспечения детскими садами остро стоит и в Иркутске, и в Иркутской области. Мы должны и будем ее решать в кратчайшие сроки», - сказал Ерощенко.

Глава региона отметил, что в этом вопросе необходим комплексный подход. Он рассказал, что в области будет продолжена достройка уже заложенных детских садов в муниципальных образованиях, начато строительство новых, совместно с муниципалитетами прорабатывается вопрос выплаты компенсаций семьям, чьи дети не попали в детские сады.

Кроме того, Ерощенко сообщил, что проведет работу с предприятиями и организациями, чьи работники нуждаются в обеспечении своих детей дошкольным образованием, об участии их в решении проблемы обеспечения мест в детсадах.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».