Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко готовит дошкольную программу

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что областное правительство представит общественности программу действий по решению проблемы обеспечения детскими садами. В настоящее время, по его словам, в регионе идет достройка уже заложенных детсадов, начато возведение новых, начинается работа по выплате компенсаций семьям, чьи дети не попали в детсады. Ерощенко намерен подключить к решению проблемы предприятия, работники которых также нуждаются в обеспечении своих детей дошкольным образованием.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в настоящее время рассматриваются различные варианты решения проблемы обеспечения детей местами в детсадах. По его словам, программа действий регионального правительства по данному направлению будет представлена общественности. «Проблема обеспечения детскими садами остро стоит и в Иркутске, и в Иркутской области. Мы должны и будем ее решать в кратчайшие сроки», - сказал Ерощенко.

Глава региона отметил, что в этом вопросе необходим комплексный подход. Он рассказал, что в области будет продолжена достройка уже заложенных детских садов в муниципальных образованиях, начато строительство новых, совместно с муниципалитетами прорабатывается вопрос выплаты компенсаций семьям, чьи дети не попали в детские сады.

Кроме того, Ерощенко сообщил, что проведет работу с предприятиями и организациями, чьи работники нуждаются в обеспечении своих детей дошкольным образованием, об участии их в решении проблемы обеспечения мест в детсадах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.