Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 августа 2012 | Архив

Иркутскому губернатору доложили по-военному

Фото: kp.ru

1,5 млрд. рублей будет направлено на развитие инфраструктуры военного городка бригады внутренних войск, дислоцированных в Иркутске. Об этом в ходе встречи с главой Иркутской области Сергеем Ерощенко сообщил командующий войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России Виктор Стригунов. По словам Стригунова, средства пойдут на капитальный ремонт здания и систем жизнеобеспечения.

Состоялась встреча губернатора Иркутской области с командующим войсками Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России Виктором Стригуновым. Они обсудили будущее военного городка бригады внутренних войск, дислоцированных в Иркутске. Стригунов сообщил Ерощенко, что на развитие инфраструктуры военного городка планируется направить 1,5 млрд. рублей. Средства пойдут на капитальный ремонт зданий и систем жизнеобеспечения.

Деньги будут выделены из федерального бюджета.

Кроме того, в ходе встречи Стригунов представил Ерощенко нового командира 42 отдельной бригады Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, полковника Юрия Баева.

Добавим, что Иркутское соединение внутренних войск МВД России состоит из воинских частей и подразделений непосредственного подчинения, дислоцируемых в Иркутске, Ангарске, Северобайкальске. В задачу личного состава входят охрана общественного порядка Иркутска и Ангарска, на акватории озера Байкал совместно с сотрудниками отдела внутренних дел Северобайкальска, охрана специальных грузов, выполнение служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.