Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко готовит нуждающимся земельный банк

Фото: kujbyshevec.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил создать реестр многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. По его словам, необходимо разработать порядок предоставления земельных участков многодетным семьям в муниципалитетах и определить меры для снижения затрат таких семей на строительство жилья. Глава региона поставил задачу создать банк земельных площадей, пригодных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства.

Заседание президиума правительства Иркутской области провел губернатор Сергей Ерощенко. Он заявил о необходимости создать реестр многодетных семей, обратившихся с заявлением о предоставлении им земельных участков для индивидуального жилищного строительства или ведения личного хозяйства. Кроме того, Ерощенко поручил разработать порядок предоставления земельных участков многодетным семьям на территории муниципальных образований. Губернатор также поставил задачу в течение месяца разработать комплекс мер, направленных на снижение затрат многодетных семей на строительство жилья.

В ходе заседания правительства глава региона доложил, что насчитывается 939 многодетных семей, обратившихся с заявлением о предоставлении им бесплатных земельных участков. Для поддержки таких семей планируется внести изменения в программу «Стимулирование жилищного строительства в Иркутской области на 2011-2015г.», которые предусматривают условия выделения субсидий на строительство или приобретение жилья, предоставление на безвозмездной основе строительных материалов, домокомплектов для многодетных семей. Кроме того, в регионе реализуется ведомственная целевая программа «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Иркутской области на 2011-2013г.», предусматривающая господдержку на частичную оплату первоначального взноса при ипотечном жилищном кредитовании за счет средств областного бюджета.

Также было отмечено, что одним из условий снижения затрат на строительство является наличие земельных участков для индивидуального жилищного строительства и возможность обеспечения этих земель объектами инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, технических условий подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения. В связи с этим Ерощенко поручил проработать вопрос о создании банка земельных площадей, пригодных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства. Информация о наличии земельных площадей должна быть доступна для общего пользования. «Чтобы в дальнейшем избежать спекуляций, земля должна выдаваться с обременением под строительство, с ограничением перепродаж, следующим этапом может стать реализация программ с помощью льготной ипотеки», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что работа с каждой многодетной семьей должна быть индивидуальной и предусматривать несколько вариантов решений.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».