Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко утвердил новый состав Земельной комиссии при Губернаторе Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил новый состав Земельной комиссии. Председателем комиссии является глава региона, заместителями председателя назначены первый зампред областного Правительства Николай Слободчиков, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, заместитель Председателя Правительства Приангарья Николай Хиценко.

Также в состав Земельной комиссии включены министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, главный архитектор области Екатерина Протасова, специалисты ряда отраслевых ведомств исполнительных органов региональной власти. Законодательное собрание в комиссии предложено представлять вице-спикеру Геннадию Нестеровичу и председателю комитета по собственности и экономической политике областного парламента Игорю Мироманову. От администрации Иркутска в комиссию включены мэр Виктор Кондрашов, его заместитель Евгений Девочкин, от городской Думы – ее председатель Андрей Лабыгин.

К компетенции Земельной комиссии относится предварительное рассмотрение заявлений граждан и юридических лиц о предоставлении для строительства в Иркутске участков, государственная собственность на которые не разграничена. Предложения комиссии утверждаются на заседаниях Правительства Иркутской области. Планируется, что новый состав Земельной комиссии будет собираться не реже двух раз в месяц. Ближайшее заседание состоится в сентябре, на нем предполагается рассмотреть более 30 заявлений о предоставлении земельных участков.

СПРАВКА:
Земельная комиссия при Губернаторе Иркутской области работает с 2010 года. На основании вынесенных ее членами рекомендаций в Иркутске для строительства предоставлено 234 земельных участка, в том числе 103 – для индивидуального жилищного строительства. С начала 2012 года удовлетворены запросы 96 заявителей.

 

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное