Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 августа 2012 | Архив

Ерощенко решит проблему детсадов вне очереди

Фото: liveinternet.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил выделить из регионального бюджета 160 млн. рублей на повышение зарплаты работникам дошкольных учреждений на 15%. Он потребовал от облправительства решить вопрос о доведении заработка работников системы дошкольного и дополнительного образования до среднестатистического показателя заработной платы по региону с 1 января 2013г. По поручению Ерощенко в области также разрабатывается программа развития детских садов. Ее реализация позволит в 2016г. ликвидировать очередь в детсады на 100%.

Интернет-педсовет проходит в Иркутской области. В нем принимают участие члены регионального правительства, депутаты заксобрания и педагоги различных муниципальных образований.

В ходе совещания замгубернатора Николай Слободчиков сообщил, что главой области Сергеем Ерощенко поставлена задача решить вопрос о доведении зарплаты работникам системы дошкольного и дополнительного образования до среднестатистического показателя заработной платы по региону с 1 января 2013г. На эти цели по поручению губернатора из областного бюджета будет выделено 160 млн. рублей.

Кроме того, по инициативе Ерощенко министерство образования региона разрабатывает специальную программу развития детских садов. Она включает в себя два направления: ликвидация очередности в детсады за счет развития муниципальных систем дошкольного образования и использование негосударственного сектора дошкольного образования. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, мероприятия программы позволят

в декабре 2012г. обеспечить зачисление 29 тыс. 865 детей в детские сады, это 60% от общего количества детей, стоящих на регистрационном учете. В восьми муниципальных образованиях местами в детсадах будут обеспечены 100 % детей, в 13 муниципалитетах – от 50 до 90%.

К 2016г. планируется создание более 27 тыс. мест в детских учреждениях за счет расширения форм и способов дошкольного образования, в том числе в частных образовательных учреждениях. Это позволит ликвидировать очередность детей в дошкольных образовательных учреждениях Иркутской области на 100 %.

Версия для печати
Главное