Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 августа 2012 | Архив

Ерощенко поддержит инициативы территорий

Фото: 38rus.com

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе посещения предприятий в городе Усть-Кут заявил, что правительство региона будет поддерживать компании, реализующие инвестпроекты в территориях. По его словам, это позволит увеличить доходную часть муниципальных бюджетов, обеспечить население рабочими местами и сократить отток молодых специалистов. В ходе визита Ерощенко также обсудил с местными властями подготовку к зиме и перспективы развития аэропорта Усть-Кута.

С рабочим визитом в городе Усть-Кут побывал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В ходе поездки он посетил ряд местных предприятий, провел встречу с активом муниципалитета, а также обсудил с местными властями вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону и вопросы социального экономического развития района.

В частности глава региона осмотрел площадки ООО «Транс-Сибирская лесная компания». Предприятие запустило проект создания вертикально-интегрированной структуры в области глубокой переработки древесины. Основным направлением деятельности является вложение инвестиций для организации производства заготовки и переработки лесоматериалов для последующей реализации их на рынке страны и за рубежом. Стоимость инвестпроекта - более 7 млрд. рублей, плановый срок завершения реализации – 2016г. С начала строительства этого комплекса создано 137 рабочих мест, среднемесячная заработная плата составляет около 41 тыс. рублей. Ерощенко заявил, что правительство Иркутской области намерено поддерживать предприятия, реализующие инвестиционные проекты в территориях. По его словам, это позволит увеличить доходную часть муниципальных бюджетов, обеспечить население рабочими местами и сократить отток молодых специалистов.

В рамках визита губернатор также провел совещание с мэром Усть-Кута Владимиром Сениным. Глава города доложил о подготовке к зиме, обеспечении населения услугами дошкольного образования, социально-экономическом развитии муниципалитета. Кроме того, были рассмотрены перспективы развития аэропорта Усть-Кута. Ерощенко отметил, что они зависят от перспектив освоения и разработки на севере Иркутской области и Якутии крупных месторождений углеводородного сырья, строительства и эксплуатации трубопроводной системы. Глава региона подчеркнул, что начат процесс восстановления и обновления инфраструктуры аэропорта, его материально-технической базы. Планируется в 2014-2015гг. провести реконструкцию искусственной взлетно-посадочной полосы для обеспечения приема в аэропорту Усть-Кут современных региональных самолетов отечественного и импортного производства.

Как сообщает пресс-служба облправительства, аэропорт Усть-Кут включен в состав национально опорной аэропортовой сети России и вошел в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.)». За счет средств федерального бюджета будет произведена реконструкция, в которую включено удлинение и ремонт существующей взлетно-посадочной полосы, покрытие асфальтобетоном рулежной дорожки и перрона. Будет проведена реконструкция существующего и строительство нового аэровокзала. Предполагается замена устаревшего оборудования и спецтехники.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».