Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 августа 2012 | Архив

Иркутский губернатор: Решение экологических вопросов требует комплексного подхода

Решение экологических вопросов требует комплексного подхода. Это отметил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с представителями экологической и научной общественности. Он отметил, что необходимо направить свою работу не только на проблемы, связанные с Байкалом, но и создать среду, комфортную для проживания жителей региона. В частности, проводить работу по уменьшению выбросов в атмосферу за счет модернизации производств, строительству очистных сооружений, созданию полигонов твердых бытовых отходов.

– Когда мы говорим об экологии, я воспринимаю ее как свою работу, – подчеркнул Сергей Ерощенко. – Моя задача, чтобы наша область не занимала первые места по количеству больных детей и по миграции населения. Конечно, необходимо время и общие усилия, направленные не просто на разговоры.

Сергей Ерощенко также сообщил, что предприняты конкретные шаги в решении вопроса Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. На федеральном уровне принято решение перевести предприятие в государственную собственность, также предполагается разработать проект замещающего производства и решить проблему утилизации отходов предприятия.

– Когда я повторяю, что БЦБК нужно закрыть, это не значит, что это нужно сделать мгновенно, – отметил глава региона. – Намечена программа действий, и мы будем четко следовать ей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.