Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
31 августа 2012 | Архив

Иркутский губернатор: Решение экологических вопросов требует комплексного подхода

Решение экологических вопросов требует комплексного подхода. Это отметил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с представителями экологической и научной общественности. Он отметил, что необходимо направить свою работу не только на проблемы, связанные с Байкалом, но и создать среду, комфортную для проживания жителей региона. В частности, проводить работу по уменьшению выбросов в атмосферу за счет модернизации производств, строительству очистных сооружений, созданию полигонов твердых бытовых отходов.

– Когда мы говорим об экологии, я воспринимаю ее как свою работу, – подчеркнул Сергей Ерощенко. – Моя задача, чтобы наша область не занимала первые места по количеству больных детей и по миграции населения. Конечно, необходимо время и общие усилия, направленные не просто на разговоры.

Сергей Ерощенко также сообщил, что предприняты конкретные шаги в решении вопроса Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. На федеральном уровне принято решение перевести предприятие в государственную собственность, также предполагается разработать проект замещающего производства и решить проблему утилизации отходов предприятия.

– Когда я повторяю, что БЦБК нужно закрыть, это не значит, что это нужно сделать мгновенно, – отметил глава региона. – Намечена программа действий, и мы будем четко следовать ей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.