Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 сентября 2012 | Архив

Прогнозные платежи ОАО «ВЧНГ» в бюджет Иркутской области в 2012г. составят около 7 млрд. рублей

Прогнозные платежи в бюджет Иркутской области, проступившие от деятельности ОАО «ВЧНГ», в 2012 году составят около 7 млрд. рублей. Об этом в ходе встречи с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко сообщил исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан.

Герман Хан отметил, что благодаря льготе по налогам на прибыль и имущество, предоставленным региональным Правительством компании в 2011 году, в предприятие были инвестированы дополнительные средства, что сказалось на уровне добычи и налоговых отчислениях в бюджет. В 2012 году это позволило повысить объем добычи нефти на 700 тыс. тонн.

На совещании, которое состоялось после встречи, стороны обсудили возможные параметры дополнений на 2013 год к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве. В настоящее время компания ТНК-ВР оказывает поддержку социальным и благотворительным проектам региона в размере 40 млн. рублей (на сегодняшний день перечислено 31,3 млн. рублей), в том числе благотворительная поддержка футбольного клуба «Байкал», оснащение оборудованием Иркутской Ивано-Матренинской детской городской больницы, приобретение инвентаря в детские учреждения.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Алексей Зезуля, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Максим Безрядин, вице-президент, директор филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов, генеральный директор Верхнечонскнефтегаза Сергей Федоров.

Справка: На территории Иркутской области к добывающим активам ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» относится открытое акционерное общество «Верхнечонскнефтегаз» (ОАО «ВЧНГ») – крупнейшее нефтедобывающие предприятие региона. Основными акционерами ОАО «ВЧНГ» являются «ТНК-ВР Холдинг» - 74% акций и «НК «Роснефть» - 25,94% акций.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное