Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2012 | Архив

Прогнозные платежи ОАО «ВЧНГ» в бюджет Иркутской области в 2012г. составят около 7 млрд. рублей

Прогнозные платежи в бюджет Иркутской области, проступившие от деятельности ОАО «ВЧНГ», в 2012 году составят около 7 млрд. рублей. Об этом в ходе встречи с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко сообщил исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан.

Герман Хан отметил, что благодаря льготе по налогам на прибыль и имущество, предоставленным региональным Правительством компании в 2011 году, в предприятие были инвестированы дополнительные средства, что сказалось на уровне добычи и налоговых отчислениях в бюджет. В 2012 году это позволило повысить объем добычи нефти на 700 тыс. тонн.

На совещании, которое состоялось после встречи, стороны обсудили возможные параметры дополнений на 2013 год к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве. В настоящее время компания ТНК-ВР оказывает поддержку социальным и благотворительным проектам региона в размере 40 млн. рублей (на сегодняшний день перечислено 31,3 млн. рублей), в том числе благотворительная поддержка футбольного клуба «Байкал», оснащение оборудованием Иркутской Ивано-Матренинской детской городской больницы, приобретение инвентаря в детские учреждения.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Алексей Зезуля, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Максим Безрядин, вице-президент, директор филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени Олег Чемезов, генеральный директор Верхнечонскнефтегаза Сергей Федоров.

Справка: На территории Иркутской области к добывающим активам ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» относится открытое акционерное общество «Верхнечонскнефтегаз» (ОАО «ВЧНГ») – крупнейшее нефтедобывающие предприятие региона. Основными акционерами ОАО «ВЧНГ» являются «ТНК-ВР Холдинг» - 74% акций и «НК «Роснефть» - 25,94% акций.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.