Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2012 | Архив

Ерощенко перелистал туристический календарь

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил разработать стратегию развития туризма региона и соответствующую программу. Среди первоочередных задач - организация работы по развитию областных турпродуктов, господдержка предприятий отрасли. Планируется разработка интернет-портала, на котором будет размещена информация о турпродуктах региона с возможностью бронировать транспорт, номера в гостиницах и на базах отдыха. Для развития круглогодичного туризма будет создан календарь с информацией о событиях и различных видах отдыха.

Совещание по вопросам развития туризма в Иркутской области провел губернатор Сергей Ерощенко. Было отмечено, что среди первоочередных задач в этой сфере - создание инфраструктуры для развития туристических объектов в регионе (реконструкция и строительство дорог, линий электропередач, очистных сооружений и берегоукрепление).

Как рассказал министр экономического развития и промышленности области Руслан Ким, планируется внедрение форм государственной поддержки организаций туристической отрасли. В частности, будет оказываться поддержка по переподготовке и повышению квалификации кадров для туристической деятельности. Предполагается оказывать финансовую поддержку в виде предоставления субсидий и госгарантий.

По словам Кима, среди основных задач также организация работы по развитию региональных турпродуктов и объединяющей концепции комплексного туристического бренда «Байкал», разработка общих маршрутов с соседней Бурятией.

Также обсуждались вопросы развития круглогодичного отдыха в Иркутской области. Для этого планируется подготовить единый событийный календарь, в который будут включены мероприятия зимних видов отдыха на Байкале, экологического, круизного, социального и оздоровительного видов туризма.

Ерощенко и Ким также рассмотрели возможность разработки единого туристического интернет-портала, на котором будет размещена информация о регионе. На сайте можно будет бронировать транспорт, номера в гостиницах и на базах отдыха, самостоятельно организовывать маршрут. Информация на портале будет представлена на иностранных языках.

Кроме того, участники совещания говорили о модернизации аэропорта «Иркутск», открытии новых международных рейсов, организации чартерных программ.

По итогам обсуждений губернатор поручил министру экономического развития разработать стратегию развития туризма Иркутской области и соответствующую долгосрочную целевую программу.

Добавим, что Ерощенко также подписал распоряжение о назначении нового руководителя агентства по туризму региона. Им назначена Марина Рожкова. Как сообщает пресс-служба облправительства, ранее Рожкова занимала должность советника гендиректора по международным отношениям и внешнеэкономическим связям ОАО «Международный аэропорт Иркутск». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.