Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 сентября 2012 | Архив

Ерощенко перелистал туристический календарь

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил разработать стратегию развития туризма региона и соответствующую программу. Среди первоочередных задач - организация работы по развитию областных турпродуктов, господдержка предприятий отрасли. Планируется разработка интернет-портала, на котором будет размещена информация о турпродуктах региона с возможностью бронировать транспорт, номера в гостиницах и на базах отдыха. Для развития круглогодичного туризма будет создан календарь с информацией о событиях и различных видах отдыха.

Совещание по вопросам развития туризма в Иркутской области провел губернатор Сергей Ерощенко. Было отмечено, что среди первоочередных задач в этой сфере - создание инфраструктуры для развития туристических объектов в регионе (реконструкция и строительство дорог, линий электропередач, очистных сооружений и берегоукрепление).

Как рассказал министр экономического развития и промышленности области Руслан Ким, планируется внедрение форм государственной поддержки организаций туристической отрасли. В частности, будет оказываться поддержка по переподготовке и повышению квалификации кадров для туристической деятельности. Предполагается оказывать финансовую поддержку в виде предоставления субсидий и госгарантий.

По словам Кима, среди основных задач также организация работы по развитию региональных турпродуктов и объединяющей концепции комплексного туристического бренда «Байкал», разработка общих маршрутов с соседней Бурятией.

Также обсуждались вопросы развития круглогодичного отдыха в Иркутской области. Для этого планируется подготовить единый событийный календарь, в который будут включены мероприятия зимних видов отдыха на Байкале, экологического, круизного, социального и оздоровительного видов туризма.

Ерощенко и Ким также рассмотрели возможность разработки единого туристического интернет-портала, на котором будет размещена информация о регионе. На сайте можно будет бронировать транспорт, номера в гостиницах и на базах отдыха, самостоятельно организовывать маршрут. Информация на портале будет представлена на иностранных языках.

Кроме того, участники совещания говорили о модернизации аэропорта «Иркутск», открытии новых международных рейсов, организации чартерных программ.

По итогам обсуждений губернатор поручил министру экономического развития разработать стратегию развития туризма Иркутской области и соответствующую долгосрочную целевую программу.

Добавим, что Ерощенко также подписал распоряжение о назначении нового руководителя агентства по туризму региона. Им назначена Марина Рожкова. Как сообщает пресс-служба облправительства, ранее Рожкова занимала должность советника гендиректора по международным отношениям и внешнеэкономическим связям ОАО «Международный аэропорт Иркутск». 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».