Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 сентября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко готовит сельских миллионеров

Фото: yuga.ru

Поддержку в миллион рублей из бюджета Иркутской области получат выпускники вузов, победившие в конкурсе на замещение вакансий в сельских школах региона. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко. На выплаты могут претендовать 25 выпускников, ставших победителями конкурса. Одно из требований к конкурсантам – обязательство отработать в образовательном учреждении не менее пяти лет.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление о господдержке педагогов. Согласно этому документу выпускники вузов Сибирского федерального округа, победившие в конкурсе на замещение вакансий в образовательных учреждениях региона, получат материальную помощь в размере миллиона рублей.

Господдержка будет оказываться из областного бюджета ежегодно. На нее могут претендовать 25 выпускников, ставших победителями конкурса и приступивших к работе в сельской местности. Выплаты будут идти поэтапно: 300 тыс. рублей за первый и второй год работы, 200 тыс. рублей – за третий, и по 100 тыс. рублей за четвертый и пятый год работы.

Как сообщает пресс-служба облправительства, конкурс на замещение вакансий в школах региона будет проводиться с 2012 по 2015гг. Отбор проводится в два этапа: оценка предоставленных документов и защита эссе выпускника.

Среди требований к конкурсантам - наличие высшего профессионального образования, окончание вуза в год проведения конкурса, обязательство отработать в образовательном учреждении не менее пяти лет.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».