Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 сентября 2012 | Архив

Ерощенко повысит детсадовский уровень

Фото: bgroups.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес на рассмотрение заксобрания региона предложения по увеличению зарплаты работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. На эти цели из облбюджета планируется выделить 160,2 млн. рублей. Ерощенко отметил, что зарплата работников детсадов и учреждений дополнительного образования должна быть доведена до средней в сфере общего образования в регионе.

Заксобрание Иркутской области рассмотрит возможность выделения дополнительных средств на увеличение зарплаты работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. С таким предложением к парламенту вышел губернатор Сергей Ерощенко.

Сообщается, что на увеличение субсидии по выплате зарплаты педагогам из областного бюджета необходимо более 160,2 млн. рублей. После того как этот вопрос будет рассмотрен заксобранием, средства будут направлены в муниципальные образования. Губернатор отметил, что зарплата педработников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования должна быть постепенно доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в настоящее время из регионального бюджета местным бюджетам направлено 216,7 млн. рублей. За апрель 2012г. начисленная зарплата в расчете на одного работника, сложившаяся в сфере образования, составила 17 тыс. 108 рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.