Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2012 | Архив

Ерощенко повысит детсадовский уровень

Фото: bgroups.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес на рассмотрение заксобрания региона предложения по увеличению зарплаты работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. На эти цели из облбюджета планируется выделить 160,2 млн. рублей. Ерощенко отметил, что зарплата работников детсадов и учреждений дополнительного образования должна быть доведена до средней в сфере общего образования в регионе.

Заксобрание Иркутской области рассмотрит возможность выделения дополнительных средств на увеличение зарплаты работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. С таким предложением к парламенту вышел губернатор Сергей Ерощенко.

Сообщается, что на увеличение субсидии по выплате зарплаты педагогам из областного бюджета необходимо более 160,2 млн. рублей. После того как этот вопрос будет рассмотрен заксобранием, средства будут направлены в муниципальные образования. Губернатор отметил, что зарплата педработников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования должна быть постепенно доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в настоящее время из регионального бюджета местным бюджетам направлено 216,7 млн. рублей. За апрель 2012г. начисленная зарплата в расчете на одного работника, сложившаяся в сфере образования, составила 17 тыс. 108 рублей.

Версия для печати