Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2012 | Архив

Ерощенко повысит детсадовский уровень

Фото: bgroups.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес на рассмотрение заксобрания региона предложения по увеличению зарплаты работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. На эти цели из облбюджета планируется выделить 160,2 млн. рублей. Ерощенко отметил, что зарплата работников детсадов и учреждений дополнительного образования должна быть доведена до средней в сфере общего образования в регионе.

Заксобрание Иркутской области рассмотрит возможность выделения дополнительных средств на увеличение зарплаты работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. С таким предложением к парламенту вышел губернатор Сергей Ерощенко.

Сообщается, что на увеличение субсидии по выплате зарплаты педагогам из областного бюджета необходимо более 160,2 млн. рублей. После того как этот вопрос будет рассмотрен заксобранием, средства будут направлены в муниципальные образования. Губернатор отметил, что зарплата педработников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования должна быть постепенно доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в настоящее время из регионального бюджета местным бюджетам направлено 216,7 млн. рублей. За апрель 2012г. начисленная зарплата в расчете на одного работника, сложившаяся в сфере образования, составила 17 тыс. 108 рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.