Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 сентября 2012 | Архив

Ерощенко повысит детсадовский уровень

Фото: bgroups.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес на рассмотрение заксобрания региона предложения по увеличению зарплаты работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. На эти цели из облбюджета планируется выделить 160,2 млн. рублей. Ерощенко отметил, что зарплата работников детсадов и учреждений дополнительного образования должна быть доведена до средней в сфере общего образования в регионе.

Заксобрание Иркутской области рассмотрит возможность выделения дополнительных средств на увеличение зарплаты работникам дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. С таким предложением к парламенту вышел губернатор Сергей Ерощенко.

Сообщается, что на увеличение субсидии по выплате зарплаты педагогам из областного бюджета необходимо более 160,2 млн. рублей. После того как этот вопрос будет рассмотрен заксобранием, средства будут направлены в муниципальные образования. Губернатор отметил, что зарплата педработников муниципальных дошкольных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования должна быть постепенно доведена до средней заработной платы в сфере общего образования в Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в настоящее время из регионального бюджета местным бюджетам направлено 216,7 млн. рублей. За апрель 2012г. начисленная зарплата в расчете на одного работника, сложившаяся в сфере образования, составила 17 тыс. 108 рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.