Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко: фестиваль «Звезды на Байкале» стал значимым событием в культурной жизни страны

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в открытии VII Международного фестиваля академической музыки «Звезды на Байкале». По словам Ерощенко, этот форум стал «визитной карточкой региона не только в России, но и за рубежом». Глава региона также отметил, что, помимо богатой музыкальной программы, хорошей традицией фестиваля являются различные благотворительные акции. Худрук фестиваля, пианист Денис Мацуев отметил, что в этом году программа фестиваля будет уникальной.

В Иркутской области состоялось открытие VII Международного фестиваля академической музыки «Звезды на Байкале». В торжественной церемонии приняли участие: губернатор Сергей Ерощенко, художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России, почетный гражданин Иркутска, пианист Денис Мацуев, депутаты заксобрания, представители культурной общественности.

По словам Мацуева, в этом году программа фестиваля будет уникальной. Впервые в Иркутск приедет более 300 участников, на концертных площадках состоятся выступления трех именитых оркестров: Московского камерного оркестра «Musica Viva» под руководством Александра Рудина, симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева и Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова.

Кроме того, в Иркутске выступит солистка Большого театра Анна Аглатова, солист театра Новая Опера Василий Ладюк и скрипач-виртуоз из Китая Фэн Нин. Фестиваль будет идти до 19 сентября.

Иркутский губернатор отметил, что фестиваль давно завоевал симпатии жителей региона: «Фестиваль «Звезды на Байкале», завоевав огромную зрительскую любовь и признание в обществе, стал значимым событием в культурной жизни страны, настоящей визитной карточкой Иркутской области не только в России, но и за рубежом».

Ерощенко также добавил, что неотъемлемой частью фестиваля являются благотворительные программы, направленные на поддержку талантливых, творчески одаренных детей. Так, 12 сентября в рамках музыкального форума пройдет пятый юбилейный благотворительный аукцион «Нота До», который проводится в поддержку талантливых детей Иркутской области – музыкантов и художников. Как сообщает пресс-служба облправительства, благодаря этому аукциону, за четыре года более двухсот детей получили новые музыкальные инструменты, ноутбуки, смогли съездить на творческие конкурсы.

В рамках всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!» в Иркутске состоится футбольный матч с участием ветеранов советского и российского футбола, политиков и звезд классической музыки – участников международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале». В игре примут участие Сергей Ерощенко и Денис Мацуев. Деньги, собранные на этом мероприятии, передадут родителям детей больных муковисцидозом и буллезным эпидермолизом. Средства также направят на приобретение компрессионных жилетов, восстанавливающих функцию легких больных муковисцидозом.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».