Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
13 сентября 2012 | Архив

Иркутский губернатор сыграл «Под флагом добра»

Фото: kp.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко стал автором двух голов в футбольном матче между командой региона и звездами культуры и спорта. Встреча состоялась в рамках всероссийской акции «Под флагом добра». Собранные в ходе акции средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей. Сам матч закончился вничью – 4:4. Организаторам благотворительной акции удалось собрать 3 млн. рублей. Прием средств продолжится до 1 ноября.

В рамках всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра» в Иркутске прошел товарищеский футбольный матч между командами Иркутской области и звездами спорта и культуры. На поле вышли губернатор региона Сергей Ерощенко, народный артист России Денис Мацуев, известные футболисты Сергей Горлукович, Вагиз Хидиятуллин, Валерий Кечинов, а также участники музыкального фестиваля «Звезды на Байкале», проходящего в эти дни в регионе.

Собранные в ходе акции средства будут направлены на закупку высокотехнологичного медицинского оборудования – аппаратов, поддерживающих жизнь детей, больных муковисцидозом. В Иркутской области в таком лечении нуждается 40 детей.

Благотворительный матч закончился вничью - 4:4. Два мяча за команду Иркутской области на счету Ерощенко. Он вышел на позиции нападающего под девятым номером. «Прежде всего это мероприятие направлено на привлечение внимания к проблеме, и очень важно, что будет оказана реальная помощь нуждающимся в ней детям», - сказал после матча губернатор.

Стоит сказать, что организаторами благотворительной акции уже собрано 3 млн. рублей. По мнению Мацуева, подобные мероприятия должны стать частью фестиваля «Звезды на Байкале», который проводится каждый год: «Такие акции необходимы, потому что это не только праздник спорта и культуры, но и помощь людям с ограниченными возможностями».

Добавим, что сбор средств продолжится до 1 ноября.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».