Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2012 | Архив

В Иркутске будет открыто дополнительное авиасообщение с Пекином, Сеулом и Токио

В Иркутске будет открыто дополнительное авиасообщение с Пекином, Сеулом и Токио. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с Генеральным консулом Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Находке господином Сим Гук Реном. Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, министр экономического развития и промышленности Руслан Ким.

Как отметил глава региона, приобретение новых самолетов, модернизация аэропортовой системы способствует открытию новых рейсов в восточном направлении. Губернатор также подчеркнул, что Приангарье заинтересовано в совместных проектах с КНДР в области туризма, (участие корейской стороны в реализации проекта особой экономической зоны туристско-рекреационного типа), в укреплении торгово-экономических отношений, расширении контактов в сферах электроэнергетики, нефтегазовой отрасли.

Сергей Ерощенко и господин Сим Гук Рен обсудили развитие железнодорожного сообщения в связи с открытием проекта соединения Транскорейской железной дороги с Транссибирской магистралью и перспективы увеличения товарообмена между регионом и КНДР.

Как сообщил господин Сим Гук Рен, КНДР намерена предложить Иркутской области собственные разработки в таких сферах как машиностроение, металлургия, строительство, легкая промышленность, наука и здравоохранение. Консул также отметил, что Генеральное консульство Корейской народно-демократической республики в Находке заинтересовано сотрудничать по двухстороннему обмену специалистами в этих направлениях.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати