Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2012 | Архив

Ерощенко: земля для льготников - это не прихоть губернатора, это политика руководства России

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко раскритиковал работу администрации Иркутского района, которая выделила землю под жилищное строительство на заболоченной почве. «То, что администрация Иркутского района выделила инвалиду участок на болоте, говорит о том, как мэр и его команда относятся к людям», - сказал Ерощенко. Глава района Игорь Наумов доложил губернатору, что готов предложить другие земельные участки.

Инвалид I группы Анатолий Кадочников и глава многодетной семьи Сергей Астафьев обратились с жалобой к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. Они сообщили, что администрация Иркутского района выделила им землю под жилищное строительство в заболоченной местности. В результате чего они были вынуждены отказаться от предлагаемых участков. Стоит сказать, что решение о бесплатном выделении им земли было принято губернатором 25 июля этого года в ходе приема граждан по личным вопросам.

В связи с этим Ерощенко провел совещание, где заслушал доклады мэра Иркутского района Игоря Наумова и министра имущественных отношений области Антона Протасова.

Глава региона раскритиковал главу и администрацию Иркутского района за работу по предоставлению гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства. «Бесплатное предоставление земли под строительство индивидуальных домов для многодетных семей и других льготных категорий граждан – это не прихоть губернатора, это политика, проводимая руководством России. И то, что администрация Иркутского района выделила инвалиду участок на болоте, говорит о том, как мэр и его команда относятся к людям», - сказал Ерощенко.

По итогам совещания мэр заявил, что готов предложить Кадочникову и Астафьеву другие участки. Если они устроят заявителей, администрация района приступит к оформлению земли в собственность данных граждан.

Версия для печати