Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский дождался строительства нового аэропорта

И.о. губернатора и министр транспорта РФ в рамках V Байкальского форума подписали меморандум о строительстве нового иркутского аэропорта. Для области это долгожданное событие.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, план по строительству нового аэродрома на территории Иркутской области разработан по поручению Владимира Путина. После подписания соглашения Игорь Левитин сказал, что прошла длительная дискуссия по выбору места размещения нового аэропорта: «Сегодня этот вопрос решен, место определено. Очень скоро мы здесь совместно с проектировщиками приступим к обоснованию инвестиций и оформлению земли под будущий аэропорт. Эта работа планируется на ближайшее время».

В свою очередь Игорь Есиповский подчеркнул, что со дня подписания меморандума начинается реализация проекта, которого область давно ждала: «Сегодня мы подводим черту под разговорами и приступаем к практической реализации масштабного проекта, который позволит реально развивать транспортную составляющую не только Иркутской области, но и всех наших соседей. Это очень важный для нас объект, который позволит положительно влиять на экономику нашего региона».

Напомним, что «Аэропорт Иркутск» – рекордсмен в России по количеству авиакатастроф. Многие специалисты утверждают, что крушения самолетов под Иркутском связаны с тем, что устарел как местный аэропорт, так и его инфраструктура.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.