Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 сентября 2008 | Архив

Игорь Есиповский дождался строительства нового аэропорта

И.о. губернатора и министр транспорта РФ в рамках V Байкальского форума подписали меморандум о строительстве нового иркутского аэропорта. Для области это долгожданное событие.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, план по строительству нового аэродрома на территории Иркутской области разработан по поручению Владимира Путина. После подписания соглашения Игорь Левитин сказал, что прошла длительная дискуссия по выбору места размещения нового аэропорта: «Сегодня этот вопрос решен, место определено. Очень скоро мы здесь совместно с проектировщиками приступим к обоснованию инвестиций и оформлению земли под будущий аэропорт. Эта работа планируется на ближайшее время».

В свою очередь Игорь Есиповский подчеркнул, что со дня подписания меморандума начинается реализация проекта, которого область давно ждала: «Сегодня мы подводим черту под разговорами и приступаем к практической реализации масштабного проекта, который позволит реально развивать транспортную составляющую не только Иркутской области, но и всех наших соседей. Это очень важный для нас объект, который позволит положительно влиять на экономику нашего региона».

Напомним, что «Аэропорт Иркутск» – рекордсмен в России по количеству авиакатастроф. Многие специалисты утверждают, что крушения самолетов под Иркутском связаны с тем, что устарел как местный аэропорт, так и его инфраструктура.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.