Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 сентября 2012 | Архив

Ерощенко заручился поддержкой Матвиенко и Якунина

Встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным провел глава Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе Байкальского международного экономического форума, проходившего в Бурятии. С Матвиенко они говорили о необходимости изменения формата БЭФа, который откроется в Иркутске в 2013г., и социально-экономическом развитии региона. Матвиенко выразила готовность поддержать инициативы областного правительства. С Якуниным Ерощенко обсудил реализацию совместных проектов и, в частности, возможность расширения границ особой туристско-рекреационной зоны и включении в ее состав памятника истории и культуры – Кругобайкальской железной дороги.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в Международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы» в рамках Байкальского международного экономического форума (БЭФ), который прошел в Бурятии. В ходе этих мероприятий глава региона встретился со спикером Совета Федерации, председателем организационного комитета БЭФа Валентиной Матвиенко. Они рассмотрели возможность изменения формата форума в 2013г. По словам Ерощенко, программа проведения следующего БЭФа, который пройдет в Иркутске, должна быть больше ориентирована на деловой формат.

Стороны также обсудили социально-экономическую ситуацию в Иркутской области и основные направления развития региона. Губернатор отметил, что основной упор в работе облправительство делается на реализацию промышленного потенциала региона, развитие транспортной инфраструктуры, лесной и туристической отраслей. Ерощенко также рассказал о поддержке моногородов и трудоустройстве жителей в этих территориях. «Нам важно создание высокотехнологичных производств, которые обеспечат организацию новых рабочих мест. Необходимо вести постоянную работу в этом направлении, чтобы снизить отток кадров и молодежи», - сказал губернатор.

Глава региона заявил, что для дальнейшего развития Иркутской области необходимо развивать проекты, направленные на развитие инфраструктуры, транспорта и энергетики. Матвиенко выразила готовность поддержать инициативы облправительства.

Также в Улан-Удэ Ерощенко провел переговоры с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. Они обсудили возможность совместного участия властей региона и компании в расширении границ особой туристско-рекреационной зоны и включении в ее состав памятника истории и культуры – Кругобайкальской железной дороги.

Кроме того, были подняты вопросы деятельности ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» и реализации ряда инфраструктурных проектов облправительства и РЖД.

Якунин, говоря о необходимости развития северных территорий Сибири, отметил важность строительства вторых путей БАМ. По его словам, без участия регионов этот стратегический проект будет трудно реализовать. 

Версия для печати
Главное