Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 сентября 2012 | Архив

Ерощенко заручился поддержкой Матвиенко и Якунина

Встречи со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным провел глава Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе Байкальского международного экономического форума, проходившего в Бурятии. С Матвиенко они говорили о необходимости изменения формата БЭФа, который откроется в Иркутске в 2013г., и социально-экономическом развитии региона. Матвиенко выразила готовность поддержать инициативы областного правительства. С Якуниным Ерощенко обсудил реализацию совместных проектов и, в частности, возможность расширения границ особой туристско-рекреационной зоны и включении в ее состав памятника истории и культуры – Кругобайкальской железной дороги.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в Международной экономической конференции «Новая экономика – новые подходы» в рамках Байкальского международного экономического форума (БЭФ), который прошел в Бурятии. В ходе этих мероприятий глава региона встретился со спикером Совета Федерации, председателем организационного комитета БЭФа Валентиной Матвиенко. Они рассмотрели возможность изменения формата форума в 2013г. По словам Ерощенко, программа проведения следующего БЭФа, который пройдет в Иркутске, должна быть больше ориентирована на деловой формат.

Стороны также обсудили социально-экономическую ситуацию в Иркутской области и основные направления развития региона. Губернатор отметил, что основной упор в работе облправительство делается на реализацию промышленного потенциала региона, развитие транспортной инфраструктуры, лесной и туристической отраслей. Ерощенко также рассказал о поддержке моногородов и трудоустройстве жителей в этих территориях. «Нам важно создание высокотехнологичных производств, которые обеспечат организацию новых рабочих мест. Необходимо вести постоянную работу в этом направлении, чтобы снизить отток кадров и молодежи», - сказал губернатор.

Глава региона заявил, что для дальнейшего развития Иркутской области необходимо развивать проекты, направленные на развитие инфраструктуры, транспорта и энергетики. Матвиенко выразила готовность поддержать инициативы облправительства.

Также в Улан-Удэ Ерощенко провел переговоры с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. Они обсудили возможность совместного участия властей региона и компании в расширении границ особой туристско-рекреационной зоны и включении в ее состав памятника истории и культуры – Кругобайкальской железной дороги.

Кроме того, были подняты вопросы деятельности ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» и реализации ряда инфраструктурных проектов облправительства и РЖД.

Якунин, говоря о необходимости развития северных территорий Сибири, отметил важность строительства вторых путей БАМ. По его словам, без участия регионов этот стратегический проект будет трудно реализовать. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.