Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 сентября 2012 | Архив

Иркутский губернатор добавит крестьянам 100 миллионов

Фото: tpp-rb.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко увеличил на 100 млн. рублей финансирование региональной программы развития сельского хозяйства. Более 94 млн. из этой суммы будет направлено на поддержку молочного животноводства. Программа также предусматривает поддержку начинающих крестьянско-фермерских хозяйств. Всего в 2012г. из регионального бюджета на развитие аграрного сектора будет выделено полтора миллиарда рублей.

В региональную программу «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012гг.» внесены изменения. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко. Поправки предусматривают увеличение объемов финансирования программы на 100 млн. рублей.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьмы Алдарова, основная часть этих средств в сумме 94,4 млн. рублей будет направлена на поддержку молочного скотоводства и закуп молока у сельхозтоваропроизводителей. Такую поддержку получат около 200 предприятий, организаций и крестьянско-фермерских хозяйств региона. Также в программе предусмотрена поддержка начинающих крестьянско-фермерских хозяйств и вновь созданных сельскохозяйственных организаций, увеличены средства на приобретение элитных семян.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в целом в 2012г. из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства и поддержку развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия будет выделен 1 млрд. 519 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».