Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 сентября 2012 | Архив

Иркутский губернатор добавит крестьянам 100 миллионов

Фото: tpp-rb.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко увеличил на 100 млн. рублей финансирование региональной программы развития сельского хозяйства. Более 94 млн. из этой суммы будет направлено на поддержку молочного животноводства. Программа также предусматривает поддержку начинающих крестьянско-фермерских хозяйств. Всего в 2012г. из регионального бюджета на развитие аграрного сектора будет выделено полтора миллиарда рублей.

В региональную программу «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012гг.» внесены изменения. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко. Поправки предусматривают увеличение объемов финансирования программы на 100 млн. рублей.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьмы Алдарова, основная часть этих средств в сумме 94,4 млн. рублей будет направлена на поддержку молочного скотоводства и закуп молока у сельхозтоваропроизводителей. Такую поддержку получат около 200 предприятий, организаций и крестьянско-фермерских хозяйств региона. Также в программе предусмотрена поддержка начинающих крестьянско-фермерских хозяйств и вновь созданных сельскохозяйственных организаций, увеличены средства на приобретение элитных семян.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в целом в 2012г. из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства и поддержку развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия будет выделен 1 млрд. 519 млн. рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.