Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 сентября 2012 | Архив

Ерощенко возьмет в помощники «Иркутское землячество»

Фото: irk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что намерен сотрудничать с РОО «Иркутское землячество «Байкал» в определении программы действий по решению проблемы БЦБК. «С помощью представителей вашего общества, являющихся профессионалами в различных отраслях, необходимо решать застаревшие проблемы региона», - заявил Ерощенко.

В рамках Дней Иркутской области в Москве состоялась встреча руководства региона с представителями общественной организации «Иркутское землячество «Байкал». Стороны обсудили актуализацию соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между землячеством и облправительством 14 сентября текущего года.

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что намерен использовать научный потенциал «Иркутского землячества» в решении проблем БЦБК. «Использование потенциала землячества не всегда было результативным. С помощью представителей вашего общества, являющихся профессионалами в различных отраслях, необходимо решать застаревшие проблемы региона», - сказал глава региона.

Председатель правления «Иркутского землячества» Иван Миронов сообщил, что одним из направлений работы общества является гуманитарная, спонсорская помощь по таким проектам, как фестиваль «Звезды на Байкале», строительство Дома музыки Народного артиста РФ Дениса Мацуева, проведение имиджевых мероприятий, посвященных инвестиционному потенциалу Иркутской области. По словам Миронова, задача землячества - «поднять уровень сотрудничества с правительством региона на более высокий, сделать его систематическим».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.