блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 сентября 2012 | Архив

Ерощенко открыл памятник губернатору

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в открытии памятника первому избранному губернатору региона Юрию Ножикову. Монумент установлен в центре Иркутска. В ходе своего выступления на торжественной церемонии Ерощенко отметил, что Ножиков «для каждого был эталоном современного политика, предъявляющего к себе высокие требования. Он всегда отстаивал интересы региона».

В Иркутске открыли памятник Почетному гражданину Иркутской области, первому всенародно избранному губернатору Юрию Ножикову. В торжественной церемонии принял участие действующий глава региона Сергей Ерощенко. «Юрий Ножиков был выдающийся, необыкновенный и обладающий исключительной одаренностью человек. Его отличали талант, воля, энергия и добродушие. Для каждого он был эталоном современного политика, предъявляющего к себе высокие требования. Он всегда отстаивал интересы региона, умел решать самые сложные проблемы, находить верные пути достижения поставленных задач», - сказал губернатор.

Ерощенко вместе с председателем заксобрания региона Людмилой Берлиной, мэром Иркутска Виктором Кондрашовым и спикером гордумы Андреем Лабыгиным возложил к памятнику цветы.

Монумент установлен в центре города, на углу улиц Горького и Сухэ-Батора.

Напомним, что Ножиков в 1991г. указом президента России был назначен главой администрации Иркутской области. В 1994г. он стал первым губернатором, которого прямым голосованием выбрали жители региона. Пост губернатора он покинул в 1997г. Скончался Ножиков 15 июня 2010г.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.