Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 октября 2012 | Архив

Ерощенко доверил мэра населению

Депутаты думы города Тулуна попросили губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко отправить в отставку мэра Тулуна Юрия Кариха. Ранее в отношении Кариха было возбуждено два уголовных дела. Ерощенко заявил, что работа мэра получит правовую оценку и, «если он занимается незаконной деятельностью и при этом использует административное воздействие, его можно переизбрать». Глава региона предложил депутатам обсудить этот вопрос с населением. Он также пообещал в ближайшее время посетить Тулун.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с инициативной группой депутатов города Тулуна и председателем контрольно-счетной палаты города Еленой Новикевич. Члены инициативной группы обсудили с главой региона работу администрации муниципалитета. В частности, они заявили, что не согласны с политикой, проводимой мэром города Юрием Карихом.

Как сообщает «МК Байкал», группа депутатов Тулуна предложила губернатору выразить недоверие мэру города, в отношении которого возбуждено два уголовных дела по статьям «Служебный подлог» и «Превышение должностных полномочий».

Ерощенко, в свою очередь, отметил, что для начала необходимо до конца исследовать материалы проверок контрольно-счетной палаты и узнать мнение горожан. По словам главы региона, в администрации Тулуна проведена проверка расходования бюджетных средств, результаты которой направлены в правоохранительные органы. Губернатор подчеркнул, что работа властей этого муниципалитета обязательно получит должную правовую оценку. «Результаты проверки есть, выводы должны сделать правоохранительные органы. Мэр любой территории – избранный населением человек, и, если он занимается незаконной деятельностью и при этом использует административное воздействие, его можно переизбрать. Вам, как депутатам городской думы, необходимо выйти с этими вопросами к народу. Я готов поддержать жителей», – сказал Ерощенко.

Глава региона также поручил управлению по региональной политике выехать в Тулун и на месте выяснить все обстоятельства. Губернатор заявил, что в ближайшее время намерен сам посетить город и встретиться с жителями. По данным СМИ, такой визит может состояться в конце октября.

Версия для печати