прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 октября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко расширяет географию полетов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в регион «впервые за последние десятилетия» поступит современная авиационная техника – самолеты «Ан-148». Первые авиалайнеры прибудут уже в этом месяце. По словам Ерощенко, это позволит перевозчикам расширить географию полетов и стабилизирует внутриобластные авиационные перевозки. Глава региона также заявил, что для развития транспортной отрасли в ближайшее время будет создано специальное министерство.

В Иркутскую область поступит современная авиационная техника – самолеты «Ан-148», об этом рассказал глава региона Сергей Ерощенко. По его словам, это позволит перевозчикам расширить географию полетов до среднемагистральной. Первые авиалайнеры прибудут уже в этом месяце. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, новые самолеты появятся в области «впервые за последние десятилетия».

Ерощенко отметил, что расширение и обновление авиапарка не только стабилизирует внутриобластные авиационные перевозки, но и даст выход авиакомпаний региона на воздушное сообщение с Хабаровском, Сеулом, Токио, Пекином и соседними регионами. Глава области рассчитывает, что с появлением новых самолетов, помимо расширения географии полетов, будут созданы новые рабочие места, возрастут налоги в местный бюджет. «В дальнейшем область должна получать ощутимый эффект от развития транспортной отрасли. Это один из приоритетов будущего министерства развития транспорта и дорожного хозяйства региона. Самое главное – найти людей, которые могли бы реально решать задачи в существующей обстановке», – сказал губернатор.

Ерощенко добавил, что в ближайшие дни будет создано министерство транспорта и назначен министр. В настоящее время его кандидатура проходит согласования. По данным СМИ, возглавить министерство предложено руководителю Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Артуру Сулейменову.

Одной из главных задач нового ведомства глава региона обозначил достижение общепринятых стандартов обслуживания пассажиров на любом виде транспорта. По мнению губернатора, развитие транспортной инфраструктуры поможет становлению особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Он также заявил, что достигнута договоренность с руководством Внешэкономбанка о создании в регионе инвестиционного центра, который станет одним из резидентов ОЭЗ. «ВЭБ-Капитал – инвестиционная компания, которая специально занимается развитием инфраструктуры. Думаю, что развитие южного Прибайкалья вызовет у нее профессиональный интерес», – подчеркнул Ерощенко. 

Версия для печати