Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 октября 2012 | Архив

Олег Каньков назначен сенатором от Правительства Иркутской области

Членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем от Правительства Иркутской области назначен Олег Каньков. Указ об этом подписал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Олег Гиниятуллович Каньков родился в 1963 году в п. Бохан Усть-Ордынского Бурятского округа. Окончил Московский коммерческий институт по специальности экономист. С 1991 года занимался предпринимательской деятельностью. С 2002 по 2006 годы – генеральный директор ЗАО «Торговый дом ИЛИМ-РОСКО». В этот же период времени руководил представительством в Иркутске ЗАО «Илим палп Энтерпрайз». С 2006 по 2007 год первый заместитель главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В 2008 году избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. Возглавляет совет директоров группы компаний ЗАО «Торговый дом ИЛИМ-РОСКО».

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.