Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 октября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко сделает охрану Байкала прибыльной

По распоряжению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко организациям, которые занимаются сохранением и улучшением экосистемы озера Байкал, будут предоставляться субсидии до 700 тыс. рублей. На выплаты могут рассчитывать предприниматели, не имеющие долгов по налогам и готовые вложить в экологический проект не менее 10% собственных средств. Субсидии будут выделяться из областного бюджета.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Иркутской области, работающим на сохранение и улучшение экосистемы озера Байкал, будут предоставляться субсидии из регионального бюджета - соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко. Средства будут выделяться в рамках долгосрочной целевой программы «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011 - 2015гг.».

Как сообщает пресс-служба облправительства, размер субсидий определяется по объему затрат на проведенные мероприятия. «При этом размер субсидий не может превышать 700 тыс. рублей», - говорится в информации пресс-службы.

Согласно документу на выплаты могут рассчитывать все юридические лица за исключением государственных и муниципальных учреждений. В постановлении отмечается, что право на получение финансирования имеют организации, осуществляющие свою деятельность на территории Иркутской области не менее года до подачи заявки на субсидию. Кроме того, компании не должны находиться в процессе ликвидации и банкротства, не иметь просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, обладать собственными средствами на проведение мероприятия не менее 10% от его стоимости. Рассчитывать на выплату могут только те организации и предприниматели, которые не допускали нецелевого использования ранее предоставлявшихся субсидий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.