Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 октября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко сделает охрану Байкала прибыльной

По распоряжению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко организациям, которые занимаются сохранением и улучшением экосистемы озера Байкал, будут предоставляться субсидии до 700 тыс. рублей. На выплаты могут рассчитывать предприниматели, не имеющие долгов по налогам и готовые вложить в экологический проект не менее 10% собственных средств. Субсидии будут выделяться из областного бюджета.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Иркутской области, работающим на сохранение и улучшение экосистемы озера Байкал, будут предоставляться субсидии из регионального бюджета - соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко. Средства будут выделяться в рамках долгосрочной целевой программы «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011 - 2015гг.».

Как сообщает пресс-служба облправительства, размер субсидий определяется по объему затрат на проведенные мероприятия. «При этом размер субсидий не может превышать 700 тыс. рублей», - говорится в информации пресс-службы.

Согласно документу на выплаты могут рассчитывать все юридические лица за исключением государственных и муниципальных учреждений. В постановлении отмечается, что право на получение финансирования имеют организации, осуществляющие свою деятельность на территории Иркутской области не менее года до подачи заявки на субсидию. Кроме того, компании не должны находиться в процессе ликвидации и банкротства, не иметь просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, обладать собственными средствами на проведение мероприятия не менее 10% от его стоимости. Рассчитывать на выплату могут только те организации и предприниматели, которые не допускали нецелевого использования ранее предоставлявшихся субсидий.

Версия для печати
Главное