Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 октября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко сделает охрану Байкала прибыльной

По распоряжению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко организациям, которые занимаются сохранением и улучшением экосистемы озера Байкал, будут предоставляться субсидии до 700 тыс. рублей. На выплаты могут рассчитывать предприниматели, не имеющие долгов по налогам и готовые вложить в экологический проект не менее 10% собственных средств. Субсидии будут выделяться из областного бюджета.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Иркутской области, работающим на сохранение и улучшение экосистемы озера Байкал, будут предоставляться субсидии из регионального бюджета - соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко. Средства будут выделяться в рамках долгосрочной целевой программы «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011 - 2015гг.».

Как сообщает пресс-служба облправительства, размер субсидий определяется по объему затрат на проведенные мероприятия. «При этом размер субсидий не может превышать 700 тыс. рублей», - говорится в информации пресс-службы.

Согласно документу на выплаты могут рассчитывать все юридические лица за исключением государственных и муниципальных учреждений. В постановлении отмечается, что право на получение финансирования имеют организации, осуществляющие свою деятельность на территории Иркутской области не менее года до подачи заявки на субсидию. Кроме того, компании не должны находиться в процессе ликвидации и банкротства, не иметь просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней, обладать собственными средствами на проведение мероприятия не менее 10% от его стоимости. Рассчитывать на выплату могут только те организации и предприниматели, которые не допускали нецелевого использования ранее предоставлявшихся субсидий.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».