Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 октября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко: мы должны оградить детей от продуктов непонятного происхождения

Фото: amic.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерещенко потребовал поставлять в социальные учреждения региона качественные продукты. В настоящее время большая часть продукции поступает из-за рубежа и требует лабораторных исследований, в связи с чем Ерощенко предложил: «У нас есть местные производители, которые получают дотацию из регионального бюджета. Почему нельзя организовать поставки экологически чистых продуктов от наших производителей, тем самым и их поддержать?» Иркутский губернатор также пообещал наказывать руководителей учреждений, где «в закупках преобладает продукция, требующая постоянных проверок».

На заседании президиума правительства Иркутской области была поднята тема поставки продуктов питания в бюджетные учреждения региона. Губернатор Сергей Ерощенко отметил, что в детские сады, школы и больницы должны поставляться качественные продукты.

Принимавший участие в заседании руководитель службы ветеринарии - главный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин сообщил, что большая часть проверяемой в социальных учреждениях продукции поступает из-за рубежа и требует лабораторных исследований.

По мнению Ерощенко, необходимо оградить детей от продукции импортного производства непонятного происхождения и навести порядок в этой сфере. «У нас есть местные производители, которые получают дотацию из регионального бюджета. Почему нельзя организовать поставки экологически чистых продуктов от наших производителей, тем самым и их поддержать? А если не хватает региональных поставщиков мяса, то надо завозить с соседних субъектов, а не из-за рубежа», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор поручил министру образования Виктору Басюку и министру здравоохранения Дмитрию Пивню предоставить всю информацию по закупкам продукции в детские учреждения и больницы: «Если я увижу, что в закупках преобладает продукция непонятного происхождения, требующая постоянных проверок, будут сделаны соответствующие выводы в отношении руководителей учреждений».

Ерощенко добавил, что предприятия региона, получающие субсидии из областного бюджета на развитие молочного производства, обязаны поставлять на рынок именно молоко, а не молочные продукты, произведенные из сухих смесей. Он поставил задачу соответствующим ведомствам усилить за этим контроль.

Версия для печати