Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 октября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко: мы должны оградить детей от продуктов непонятного происхождения

Фото: amic.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерещенко потребовал поставлять в социальные учреждения региона качественные продукты. В настоящее время большая часть продукции поступает из-за рубежа и требует лабораторных исследований, в связи с чем Ерощенко предложил: «У нас есть местные производители, которые получают дотацию из регионального бюджета. Почему нельзя организовать поставки экологически чистых продуктов от наших производителей, тем самым и их поддержать?» Иркутский губернатор также пообещал наказывать руководителей учреждений, где «в закупках преобладает продукция, требующая постоянных проверок».

На заседании президиума правительства Иркутской области была поднята тема поставки продуктов питания в бюджетные учреждения региона. Губернатор Сергей Ерощенко отметил, что в детские сады, школы и больницы должны поставляться качественные продукты.

Принимавший участие в заседании руководитель службы ветеринарии - главный ветеринарный инспектор Иркутской области Борис Балыбердин сообщил, что большая часть проверяемой в социальных учреждениях продукции поступает из-за рубежа и требует лабораторных исследований.

По мнению Ерощенко, необходимо оградить детей от продукции импортного производства непонятного происхождения и навести порядок в этой сфере. «У нас есть местные производители, которые получают дотацию из регионального бюджета. Почему нельзя организовать поставки экологически чистых продуктов от наших производителей, тем самым и их поддержать? А если не хватает региональных поставщиков мяса, то надо завозить с соседних субъектов, а не из-за рубежа», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, губернатор поручил министру образования Виктору Басюку и министру здравоохранения Дмитрию Пивню предоставить всю информацию по закупкам продукции в детские учреждения и больницы: «Если я увижу, что в закупках преобладает продукция непонятного происхождения, требующая постоянных проверок, будут сделаны соответствующие выводы в отношении руководителей учреждений».

Ерощенко добавил, что предприятия региона, получающие субсидии из областного бюджета на развитие молочного производства, обязаны поставлять на рынок именно молоко, а не молочные продукты, произведенные из сухих смесей. Он поставил задачу соответствующим ведомствам усилить за этим контроль.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.