Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 октября 2012 | Архив

Ерощенко будет развивать нефтегазовую отрасль по концепции

По распоряжению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко сформирована рабочая группа по подготовке концепции развития нефтяной и газовой промышленности и смежных отраслей. Главная задача группы - проработка вопросов развития в регионе нефтегазодобычи, нефтегазопереработки и нефтегазохимии в интересах всех сторон. Возглавил рабочую группу академик РАН, научный руководитель Института нефтегазовой геологии и геофизики Алексей Конторович.

Рабочая группа по подготовке концепции развития нефтяной и газовой промышленности и смежных с ней отраслей сформирована в Иркутской области. Распоряжение об этом подписал глава региона Сергей Ерощенко.

Главной задачей рабочей группы станет проработка вопросов развития нефтегазодобычи, нефтегазопереработки и нефтегазохимии. При их рассмотрении будут учитываться интересы всех участвующих в процессе сторон. Также среди задач - решение вопросов взаимодействия органов власти, ведущих недропользователей, работающих в регионе, и общественности.

В состав группы вошли: заместитель председателя правительства региона Максим Безрядин, министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким, председатель Президиума Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков, директор департамента реализации газовых проектов ООО «Иркутская нефтяная компания» Татьяна Маринченко, заместитель директора по науке Института систем энергетики СО РАН Борис Санеев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.