Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 октября 2012 | Архив

Стоимость строительства социальных объектов в Иркутской области будет снижена

В течение двух недель министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области совместно с региональным министерством имущественных отношений проработают список всех земельных участков, которые будут предложены под строительство на 2013 год. Об этом сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин на рабочем совещании под руководством Губернатора Сергея Ерощенко.

На заседании обсуждались перспективы развития строительной отрасли Приангарья, темпы сдачи, перспективы снижения цены квадратного метра жилья и социальных объектов. Сергей Ерощенко заявил, что уже с 2014 года стоимость социальных объектов, возводимых за счет бюджета Иркутской области, будет снижена. В первую очередь, за счет прозрачности на всех этапах – от подготовки проектных документов до возведения объектов.

– У нас очень большая проблема с жильем, новосторойки недоступны для обычных людей, потому что цены неприемлемы, - отметил глава региона.

Михаил Литвин сообщил, что на сегодняшний день министерство имущественных отношений и минстрой плотно работают с федеральным фондом РЖС по предоставлению в Иркутской области земельных участков. Министерством строительства и дорожного хозяйства планируется разработка концепции развития этих участков по подведению инженерной инфраструктуры в рамках участия в федеральных программах. Только это на следующий год позволит серьезно увеличить ввод новых квадратных метров.

- При этом себестоимость строительства детского сада, с учетом всех дополнительных трат компании, например, не должна превышать 28 тыс. рублей за кв. метр. Также и по жилому строительству – на сегодняшний день себестоимость этих работ не должна превышать 20 – 23 тыс. рублей за кв. метр, - сообщил министр.

Губернатор заявил, что у Правительства региона есть четкая программа действий, которая предусматривает, в том числе, решение вопросов распределения земли, определения цены, в том числе и на подключение к коммуникациям.

– Наша цель – рабочие места, своевременная выплата заработной платы, достойное качество строительства. Это должно стать программой. Рынок земельных участков должен быть прозрачным, с реальными показателями, в частности, необходимо точно понимать величину налоговых отчислений в областной бюджет, - заявил глава региона.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».