блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 октября 2012 | Архив

Мэр Иркутска представил Губернатору стратегические задачи развития города

Среди приоритетных вопросов развития Иркутска Губернатор Сергей Ерощенко определил строительство жилья и объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры, ремонт дорог. Глава региона отметил, что Правительство региона вводит практику рабочих встреч с мэрами муниципальных образований по вопросам текущей деятельности и планов развития муниципалитетов. Первым представил стратегию развития мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

На встрече присутствовали первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, заместители Председателя Правительства Алексей Зезуля, Николай Хиценко, Валентина Вобликова.

Виктор Кондрашов отметил, что в настоящее время деятельность жилищно-коммунального комплекса города характеризуется недостаточно высоким уровнем предоставляемых коммунальных услуг. Причина в высоком износе основных фондов коммунального комплекса и технологическая отсталость систем инженерной инфраструктуры. Для улучшения ситуации разработана долгосрочная целевая программа «Системы жизнеобеспечения на 2013-2017 гг.» и подпрограмм «Инженерная инфраструктура» и «Светлый город».

На рабочей встрече также были рассмотрены вопросы ремонта и строительства дорожных магистралей, организации дорожного движения, ликвидации стихийных рынков, уменьшения очередности в детские сады в столице Приангарья, эффективности расходов городского бюджета.

Глава региона отметил, что администрации Иркутска необходимо выстроить эффективную систему проведения ремонтных работ в строительном комплексе и наладить более плотное взаимодействие с соответствующими структурами в Правительстве области.

- Необходимо понимать какие объекты требуют немедленных решений, на какие нужно создать нормативную базу, где требуется помощь из областного или федерального бюджетов, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Кроме того, глава региона в очередной раз поднял вопрос о создании реестра свободных участков под строительство и проведение инженерной инфраструктуры под объекты строительства. Губернатор отметил, что застройщики должны получать участки с обременением создания инженерных сетей.

- Правительству Иркутской области и администрации города необходимо налаживать тесное взаимодействие при формировании бюджета, при работе по всем жизненно важным направлениям. Вся работа региональной власти направлена на повышение уровня жизни в муниципалитетах. Качество работы территориальной власти – во многом показатель взаимодействия с властью региональной, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Виктор Кондрашов доложил главе региона, что с 2013 года в Иркутске будут реализовываться 19 долгосрочных целевых программ, сформированных по основным направлениям развития города Иркутска. В связи с этим бюджет города Иркутска на 94% становится программно-ориентированным.

Губернатор дал поручение подготовить ряд совещаний по различным сферам деятельности с участием специалистов администрации города Иркутска и Правительства Иркутской области, на которых будут обозначены все проблемные направления и способы их решения.


Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.