Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
31 октября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко назначил встречу на взлетной полосе

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретил самолет Ан-148, прибывший в рамках программы «Модернизация парка региональных воздушных судов». До конца этого года ожидается прибытие еще двух воздушных судов, в 2014 и 2015гг. область получит семь самолетов Ан-148. По словам Ерощенко, наличие новой техники - «это новые перспективы в развитии перевозок».

В Иркутск прибыл первый самолет Ан-148, поставленный в регион в рамках реализации программы «Модернизация парка региональных воздушных судов». Во встрече воздушного судна приняли участие губернатор Сергей Ерощенко, спикер заксобрания Людмила Берлина, митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, руководитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Артур Сулейменов, заместитель гендиректора «Ильюшин Финанс Ко» Андрей Лебединец, представители авиакомпаний.

Глава региона сообщил, что до конца года в Иркутскую область ожидается прибытие еще двух воздушных судов. В 2014 и 2015гг. в регион будет поставлено семь самолетов Ан-148. «Наличие таких современных самолетов в авиационном парке Приангарья – это новые перспективы в развитии перевозок не только на региональных маршрутах, но и реальный шаг в организации международных авиасообщений», - отметил Ерощенко.

Планируется, что первый из прибывших самолетов начнет выполнять регулярные рейсы в середине декабря текущего года в западном и восточном направлениях, а также на местных авиалиниях.

Стоит сказать, что Ан-148 построен по схеме «высокоплан» с повышенной защищенностью двигателей, имеет комфортабельный салон и обладает возможностью посадки на плохо подготовленные взлетно-посадочные полосы, включая грунтовые.

Версия для печати