Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 октября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко назначил встречу на взлетной полосе

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретил самолет Ан-148, прибывший в рамках программы «Модернизация парка региональных воздушных судов». До конца этого года ожидается прибытие еще двух воздушных судов, в 2014 и 2015гг. область получит семь самолетов Ан-148. По словам Ерощенко, наличие новой техники - «это новые перспективы в развитии перевозок».

В Иркутск прибыл первый самолет Ан-148, поставленный в регион в рамках реализации программы «Модернизация парка региональных воздушных судов». Во встрече воздушного судна приняли участие губернатор Сергей Ерощенко, спикер заксобрания Людмила Берлина, митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, руководитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Артур Сулейменов, заместитель гендиректора «Ильюшин Финанс Ко» Андрей Лебединец, представители авиакомпаний.

Глава региона сообщил, что до конца года в Иркутскую область ожидается прибытие еще двух воздушных судов. В 2014 и 2015гг. в регион будет поставлено семь самолетов Ан-148. «Наличие таких современных самолетов в авиационном парке Приангарья – это новые перспективы в развитии перевозок не только на региональных маршрутах, но и реальный шаг в организации международных авиасообщений», - отметил Ерощенко.

Планируется, что первый из прибывших самолетов начнет выполнять регулярные рейсы в середине декабря текущего года в западном и восточном направлениях, а также на местных авиалиниях.

Стоит сказать, что Ан-148 построен по схеме «высокоплан» с повышенной защищенностью двигателей, имеет комфортабельный салон и обладает возможностью посадки на плохо подготовленные взлетно-посадочные полосы, включая грунтовые.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.