Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 ноября 2012 | Архив

Иркутский губернатор поддержит перспективных

Фото: irksib.ru

В Иркутской области создадут инвестиционный фонд, об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко. Средства из этого фонда будут выделяться на поддержку предприятий, использующих только современные технологии. Эти проекты, по словам главы области, должны иметь значение «не только для развития одного предприятия, но и для региона в целом. Ни одной бюджетной копейки не будет выделено без понимания перспективы развития».

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе посещения предприятий сельскохозяйственного открытого акционерного общества «Белореченское» заявил, что в регионе будет создан инвестиционный фонд, средства которого будут в том числе направлены на реализацию проектов развития сельского хозяйства. По словам Ерощенко, эта отрасль на сегодняшний день одна из самых проблемных, поэтому на нее нужно обратить особое внимание. В то же время губернатор отметил: «Однако ни одной бюджетной копейки не будет выделено без понимания перспективы развития. И важно, чтобы стратегия имела значение не только для развития одного предприятия, но и для региона в целом. Нужны новые технологии в любой сфере. В этом отношении мы будем помогать».

Идею помощи сельскохозяйственной отрасли из инвестиционного фонда считает актуальной депутат заксобрания Иркутской области Светлана Дитрих: «Здесь все должно быть сбалансировано. Правительство, министерство сельского хозяйства, рассматривая какие-то предложения, действительно могут сказать, имеет ли смысл это направление развивать в принципе: какие рынки сбыта будут, чтобы не было где-то перепроизводства, а где-то недостачи. У нас те хозяйства, которые крепко на ногах стоят, даже им требуется помощь в некоторых ситуациях, а новичкам тем более, им нужно подсказать в каком направлении лучше двигаться, чтобы грамотно рассчитать весь проект. Начало такой работы уже было положено в этом году. Для крестьянско-фермерских хозяйств была предложена такая форма, по которой они готовили инновационные проекты развития. И эти проекты рассматривались министерствами и под эти проекты крестьянам выдавались какие-то кредиты для развития своего бизнеса, для начинания нового проекта».

Добавим, что в ходе посещения ОАО «Белореченское» глава региона

ознакомился с работой Сосновского молочного завода, побывал на зерно-промышленном комплексе, а также в одном из птицецехов хозяйства.

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.