Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
13 ноября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко расширяет возможности

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в 2012 году в регионе будут трудоустроены 319 человек с ограниченными возможностями. В настоящее время занятостью уже обеспечено 214 граждан. Ерощенко добавил, что в рамках исполнения указа президента России в области утверждена программа «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на 2013-2015гг.». Согласно этому документу планируется обеспечить занятостью не менее 318 граждан.

В 2012г. в Иркутской области будет обеспечена занятость 319 людей с ограниченными возможностями, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов - об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко.

Такая работа ведется в рамках программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Иркутской области на 2012г». В настоящее время уже трудоустроено 214 человек. На эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено 12,3 млн руб.

Губернатор также сообщил, что в регионе в рамках исполнения указа президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» утверждена программа «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на 2013-2015гг.». Согласно ей планируется обеспечить занятостью не менее 318 граждан. Каждый год действия программы будет трудоустраиваться 106 человек. Финансирование этой программы составит 16 млн рублей.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».