Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 ноября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко расширяет возможности

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в 2012 году в регионе будут трудоустроены 319 человек с ограниченными возможностями. В настоящее время занятостью уже обеспечено 214 граждан. Ерощенко добавил, что в рамках исполнения указа президента России в области утверждена программа «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на 2013-2015гг.». Согласно этому документу планируется обеспечить занятостью не менее 318 граждан.

В 2012г. в Иркутской области будет обеспечена занятость 319 людей с ограниченными возможностями, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов - об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко.

Такая работа ведется в рамках программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Иркутской области на 2012г». В настоящее время уже трудоустроено 214 человек. На эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено 12,3 млн руб.

Губернатор также сообщил, что в регионе в рамках исполнения указа президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» утверждена программа «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на 2013-2015гг.». Согласно ей планируется обеспечить занятостью не менее 318 граждан. Каждый год действия программы будет трудоустраиваться 106 человек. Финансирование этой программы составит 16 млн рублей.

Версия для печати