Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 ноября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко расширяет возможности

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в 2012 году в регионе будут трудоустроены 319 человек с ограниченными возможностями. В настоящее время занятостью уже обеспечено 214 граждан. Ерощенко добавил, что в рамках исполнения указа президента России в области утверждена программа «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на 2013-2015гг.». Согласно этому документу планируется обеспечить занятостью не менее 318 граждан.

В 2012г. в Иркутской области будет обеспечена занятость 319 людей с ограниченными возможностями, многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов - об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко.

Такая работа ведется в рамках программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Иркутской области на 2012г». В настоящее время уже трудоустроено 214 человек. На эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено 12,3 млн руб.

Губернатор также сообщил, что в регионе в рамках исполнения указа президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» утверждена программа «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на 2013-2015гг.». Согласно ей планируется обеспечить занятостью не менее 318 граждан. Каждый год действия программы будет трудоустраиваться 106 человек. Финансирование этой программы составит 16 млн рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».