Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 ноября 2012 | Архив

Между Правительством Иркутской области и ОАО «Росгеология» заключено соглашение о сотрудничестве

Между Правительством Иркутской области и ОАО «Росгеология» заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области геологического изучения недр и производства геологических работ на территории региона. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и исполняющий обязанности генерального директора по развитию ОАО «Росгеология» Андрей Третьяков.

Согласно документу, сотрудничество будет развиваться по таким направлениям, как увеличение экономического потенциала Иркутской области за счет вовлечения в промышленный оборот новых месторождений, эффективное использование природных ресурсов Приангарья, охрана окружающей среды и рациональное природопользование, прогнозирование, поиск, разведка и разработка месторождений полезных ископаемых, разработка и внедрение прогрессивных методов и технологий геологоразведочных работ, комплексное освоение месторождений полезных ископаемых, государственный мониторинг состояния недр на территории региона.

В соглашении отмечено, что Правительство Иркутской области будет способствовать созданию оптимальных условий для привлечения инвестиций, необходимых для реализации на территории региона проектов и программ в области геологического изучения недр, а также проведения работ, связанных с поиском и разведкой месторождений полезных ископаемых. Компания намерена осуществлять подготовку и реализацию программ геологического изучения недр, государственного мониторинга состояния недр Иркутской области, новых высокотехнологичных способов прогнозирования, выявления и комплексного использования методов геологоразведки; обеспечивать рациональное комплексное использование недр, а также участвовать в реализации благотворительных программ.

В церемонии подписания приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Максим Безрядин, министр природных ресурсов и экологии региона Олег Кравчук, начальник Управления по недропользованию по Иркутской области Ольга Гайкова, директор института Восточно-Сибирского научно-исследовательского института геологии, геофизики и минерального сырья Сергей Прокопьев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».