Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 ноября 2012 | Архив

Между Правительством Иркутской области и ОАО «Росгеология» заключено соглашение о сотрудничестве

Между Правительством Иркутской области и ОАО «Росгеология» заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области геологического изучения недр и производства геологических работ на территории региона. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и исполняющий обязанности генерального директора по развитию ОАО «Росгеология» Андрей Третьяков.

Согласно документу, сотрудничество будет развиваться по таким направлениям, как увеличение экономического потенциала Иркутской области за счет вовлечения в промышленный оборот новых месторождений, эффективное использование природных ресурсов Приангарья, охрана окружающей среды и рациональное природопользование, прогнозирование, поиск, разведка и разработка месторождений полезных ископаемых, разработка и внедрение прогрессивных методов и технологий геологоразведочных работ, комплексное освоение месторождений полезных ископаемых, государственный мониторинг состояния недр на территории региона.

В соглашении отмечено, что Правительство Иркутской области будет способствовать созданию оптимальных условий для привлечения инвестиций, необходимых для реализации на территории региона проектов и программ в области геологического изучения недр, а также проведения работ, связанных с поиском и разведкой месторождений полезных ископаемых. Компания намерена осуществлять подготовку и реализацию программ геологического изучения недр, государственного мониторинга состояния недр Иркутской области, новых высокотехнологичных способов прогнозирования, выявления и комплексного использования методов геологоразведки; обеспечивать рациональное комплексное использование недр, а также участвовать в реализации благотворительных программ.

В церемонии подписания приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Максим Безрядин, министр природных ресурсов и экологии региона Олег Кравчук, начальник Управления по недропользованию по Иркутской области Ольга Гайкова, директор института Восточно-Сибирского научно-исследовательского института геологии, геофизики и минерального сырья Сергей Прокопьев.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.