Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 ноября 2012 | Архив

Муниципалитеты Иркутской области проверили на выполнение поручения губернатора

Фото: irk.ru

В 34 муниципальных образованиях Иркутской области средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений увеличилась на 15 и более процентов. Об этом было заявлено в ходе совещания по выполнению поручений главы региона Сергея Ерощенко. Районы, в которых рост зарплаты составил менее 5%, должны представить план по исправлению ситуации. Если в ближайшее время вопрос не будет закрыт, то в эти территории будет направлена региональная комиссия, которая проведет проверку расходования средств, выделенных из областной казны на повышение зарплат.

Ход выполнения поручения губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко о повышении зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений не менее чем на 15% был рассмотрен на совещании в региональном правительстве. Напомним, в сентябре 2012г. из областного бюджета на повышение зарплаты работникам детсадов было выделено более 160 млн рублей.

Как сообщил замминистра образования региона Борис Михайлов, в 34 муниципальных образованиях средняя зарплата педагогических работников увеличилась на 15 и более процентов. В семи районах увеличение составило от 1 до 15%. В городе Братске рост за сентябрь и октябрь 2012г. составил 5%. Еще в трех муниципалитетах – Саянске, Ангарске, и Нижнеилимском районе – увеличение зарплаты в октябре не произведено.

В связи с этим первый замгубернатора Николай Слободчиков заявил, что муниципалитеты, в которых рост заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений составил менее 5%, должны представить до 22 ноября план решения проблемы. Слободчиков также отметил, что представители министерства образования и министерства финансов должны провести консультации с руководителями отстающих районов и найти выход из создавшегося положения. Если в ближайшее время вопрос не будет решен, то в эти территории будет направлена комиссия регионального правительства, которая проведет проверку расходования казенных средств, выделенных на повышение зарплат. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.