прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 ноября 2012 | Архив

Муниципалитеты Иркутской области проверили на выполнение поручения губернатора

Фото: irk.ru

В 34 муниципальных образованиях Иркутской области средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений увеличилась на 15 и более процентов. Об этом было заявлено в ходе совещания по выполнению поручений главы региона Сергея Ерощенко. Районы, в которых рост зарплаты составил менее 5%, должны представить план по исправлению ситуации. Если в ближайшее время вопрос не будет закрыт, то в эти территории будет направлена региональная комиссия, которая проведет проверку расходования средств, выделенных из областной казны на повышение зарплат.

Ход выполнения поручения губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко о повышении зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений не менее чем на 15% был рассмотрен на совещании в региональном правительстве. Напомним, в сентябре 2012г. из областного бюджета на повышение зарплаты работникам детсадов было выделено более 160 млн рублей.

Как сообщил замминистра образования региона Борис Михайлов, в 34 муниципальных образованиях средняя зарплата педагогических работников увеличилась на 15 и более процентов. В семи районах увеличение составило от 1 до 15%. В городе Братске рост за сентябрь и октябрь 2012г. составил 5%. Еще в трех муниципалитетах – Саянске, Ангарске, и Нижнеилимском районе – увеличение зарплаты в октябре не произведено.

В связи с этим первый замгубернатора Николай Слободчиков заявил, что муниципалитеты, в которых рост заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений составил менее 5%, должны представить до 22 ноября план решения проблемы. Слободчиков также отметил, что представители министерства образования и министерства финансов должны провести консультации с руководителями отстающих районов и найти выход из создавшегося положения. Если в ближайшее время вопрос не будет решен, то в эти территории будет направлена комиссия регионального правительства, которая проведет проверку расходования казенных средств, выделенных на повышение зарплат. 

Версия для печати
Главное