Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 ноября 2012 | Архив

Муниципалитеты Иркутской области проверили на выполнение поручения губернатора

Фото: irk.ru

В 34 муниципальных образованиях Иркутской области средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений увеличилась на 15 и более процентов. Об этом было заявлено в ходе совещания по выполнению поручений главы региона Сергея Ерощенко. Районы, в которых рост зарплаты составил менее 5%, должны представить план по исправлению ситуации. Если в ближайшее время вопрос не будет закрыт, то в эти территории будет направлена региональная комиссия, которая проведет проверку расходования средств, выделенных из областной казны на повышение зарплат.

Ход выполнения поручения губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко о повышении зарплаты педагогических работников дошкольных образовательных учреждений не менее чем на 15% был рассмотрен на совещании в региональном правительстве. Напомним, в сентябре 2012г. из областного бюджета на повышение зарплаты работникам детсадов было выделено более 160 млн рублей.

Как сообщил замминистра образования региона Борис Михайлов, в 34 муниципальных образованиях средняя зарплата педагогических работников увеличилась на 15 и более процентов. В семи районах увеличение составило от 1 до 15%. В городе Братске рост за сентябрь и октябрь 2012г. составил 5%. Еще в трех муниципалитетах – Саянске, Ангарске, и Нижнеилимском районе – увеличение зарплаты в октябре не произведено.

В связи с этим первый замгубернатора Николай Слободчиков заявил, что муниципалитеты, в которых рост заработной платы работникам дошкольных образовательных учреждений составил менее 5%, должны представить до 22 ноября план решения проблемы. Слободчиков также отметил, что представители министерства образования и министерства финансов должны провести консультации с руководителями отстающих районов и найти выход из создавшегося положения. Если в ближайшее время вопрос не будет решен, то в эти территории будет направлена комиссия регионального правительства, которая проведет проверку расходования казенных средств, выделенных на повышение зарплат. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.