Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
28 ноября 2012 | Архив

Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев встретился с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел встречу с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко, в ходе которой обсуждены вопросы социально-экономического развития региона.
В частности, речь шла об участии Иркутской области в федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», проект которой разработан Минрегионом России, и возможностях области софинансировать мероприятия программы.

Проект ФЦП предусматривает строительство и реконструкцию в Иркутской области 47 объектов. Прирост протяженности региональных и муниципальных автодорог должен составить 222,8 км, обеспеченность водопроводной сетью увеличится до 90,5%, канализацией – до 90%, емкость больничных учреждений вырастет на 1638 коек, образовательных учреждений – на 2915 мест, увеличится единовременная пропускная способность спортивных сооружений на 80 человек.

Министр регионального развития Игорь Слюняев обратил особое внимание Губернатора Сергея Ерощенко на ситуацию в моногородах Иркутской области и необходимость актуализировать их комплексные инвестиционные планы, в соответствии с которыми возможно оказание федеральной поддержки монопрофильным муниципальным образованиям. Обсуждены перспективы обеспечения занятости населения в г.Байкальск и г.Черемхово.

Министром поставлены задачи в части ускорения принятия документов территориального планирования в Иркутской области и урегулирования проблем с инвесторами, не исполняющим взятые на себя обязательства по приоритетным для области инвестпроектам.

minregion.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.