Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 ноября 2012 | Архив

Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев встретился с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко

Глава Минрегиона России Игорь Слюняев провел встречу с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко, в ходе которой обсуждены вопросы социально-экономического развития региона.
В частности, речь шла об участии Иркутской области в федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», проект которой разработан Минрегионом России, и возможностях области софинансировать мероприятия программы.

Проект ФЦП предусматривает строительство и реконструкцию в Иркутской области 47 объектов. Прирост протяженности региональных и муниципальных автодорог должен составить 222,8 км, обеспеченность водопроводной сетью увеличится до 90,5%, канализацией – до 90%, емкость больничных учреждений вырастет на 1638 коек, образовательных учреждений – на 2915 мест, увеличится единовременная пропускная способность спортивных сооружений на 80 человек.

Министр регионального развития Игорь Слюняев обратил особое внимание Губернатора Сергея Ерощенко на ситуацию в моногородах Иркутской области и необходимость актуализировать их комплексные инвестиционные планы, в соответствии с которыми возможно оказание федеральной поддержки монопрофильным муниципальным образованиям. Обсуждены перспективы обеспечения занятости населения в г.Байкальск и г.Черемхово.

Министром поставлены задачи в части ускорения принятия документов территориального планирования в Иркутской области и урегулирования проблем с инвесторами, не исполняющим взятые на себя обязательства по приоритетным для области инвестпроектам.

minregion.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.