Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 декабря 2012 | Архив

Правительство Иркутской области направило в Правительство РФ предложение установить нулевую ставку НДПИ на газ для разработки новых месторождений

Правительство Иркутской области направило в Правительство РФ предложение установить нулевую ставку НДПИ на газ для разработки новых месторождений. Это сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги заседания Президиума Госсовета РФ, которое состоялось 29 ноября. Глава региона подчеркнул, что введение нулевой ставки позволило бы за короткое время создать в регионе рынок потребления газа, в том числе путем создания новых мощностей по газопереработке и газохимии, сделать газ доступным для населения. Кроме того, глава региона отметил, что существует еще ряд предложений по реализации совместных проектов с Внешэкономбанком, в частности, создание в Иркутске Инвестиционного Центра позволит реализовать проекты по глубокой переработке полезных ископаемых, развитию промышленности.

– Мы достигли предварительного соглашения с руководством Внешэкономбанка. Существуют проекты по реконструкции иркутского аэропорта, по Байкальскому ЦБК, особой экономической зоне туристско-рекреационного типа на юге Байкала, разработке новых месторождений, в частности Непского месторождения, – отметил Сергей Ерощенко. – Иркутская область является опорной территорией и это накладывает определенные обязательства. Важно, чтобы проекты реализовывались и были интегрированы в процессы территорий Байкальского региона, регионов Дальнего Востока и России в целом.

Губернатор также отметил, что для привлечения инвесторов и реализации проектов на территории Иркутской области необходимо подготовить соответствующие площадки. Продолжается работа по совместному проекту Якутии и Иркутской области – строительству дороги «Вилюй», а также по развитию аэропортовой сети на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное