Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2012 | Архив

Ерощенко готовит спецжилье

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в специализированный жилищный фонд для работников бюджетной сферы будет приобретено 80 квартир. На эти цели из облбюджета выделено 116,2 млн рублей. Глава региона отметил, что фонд создан для привлечения высококвалифицированных и молодых специалистов. Квартиры будут приобретены в областную собственность и составят служебный жилой фонд.

80 квартир будет приобретено в региональный жилой фонд для работников бюджетной сферы Иркутской области. Об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко. На эти цели из областного бюджета выделено 116,2 млн рублей.

По словам Ерощенко, фонд создан для привлечения в региональные организации высококвалифицированных кадров и молодых специалистов. Квартиры будут приобретены в областную собственность в качестве служебного жилого фонда для предоставления их работникам учреждений социальной сферы.

Как сообщает пресс-служба облправительства, министерством строительства, дорожного хозяйства совместно с управлением капитального строительства Иркутской области проведен мониторинг наличия жилых помещений в Иркутске, Ангарске, Братске, Саянске, Тулуне, Тайшете, Усть-Илимске, Черемхово, Киренске, Нижнеуденске, Куйтуне и поселке Залари. Государственный заказ сформирован на основании заявок министерств социального блока.

Добавим, что аукционы на приобретение квартир будут объявлены до конца года.

Версия для печати