Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 декабря 2012 | Архив

Ерощенко готовит спецжилье

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в специализированный жилищный фонд для работников бюджетной сферы будет приобретено 80 квартир. На эти цели из облбюджета выделено 116,2 млн рублей. Глава региона отметил, что фонд создан для привлечения высококвалифицированных и молодых специалистов. Квартиры будут приобретены в областную собственность и составят служебный жилой фонд.

80 квартир будет приобретено в региональный жилой фонд для работников бюджетной сферы Иркутской области. Об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко. На эти цели из областного бюджета выделено 116,2 млн рублей.

По словам Ерощенко, фонд создан для привлечения в региональные организации высококвалифицированных кадров и молодых специалистов. Квартиры будут приобретены в областную собственность в качестве служебного жилого фонда для предоставления их работникам учреждений социальной сферы.

Как сообщает пресс-служба облправительства, министерством строительства, дорожного хозяйства совместно с управлением капитального строительства Иркутской области проведен мониторинг наличия жилых помещений в Иркутске, Ангарске, Братске, Саянске, Тулуне, Тайшете, Усть-Илимске, Черемхово, Киренске, Нижнеуденске, Куйтуне и поселке Залари. Государственный заказ сформирован на основании заявок министерств социального блока.

Добавим, что аукционы на приобретение квартир будут объявлены до конца года.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».