блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 декабря 2012 | Архив

Губернатор предложил Иркутску содействие

Фото: irkobl.ru

Правительство Иркутской области готово участвовать в развитии Иркутска, об этом завил глава региона Сергей Ерощенко на заседании гордумы. В первую очередь, по словам губернатора, в городе необходимо добиться легализации теневого рынка земли, организовать конкурентную среду для строителей и девелоперов, что приведет к снижению цен на жилье. Ерощенко также считает, что городским властям стоит уделить больше внимания строительству социальных объектов. Со своей стороны облправительство готово содействовать участию Иркутска в федеральных и региональных программах.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в заседании гордумы Иркутска. В ходе своего выступления он заявил, что региональное правительство готово участвовать в развитии города и оказывать содействие местным властям в решении вопросов, касающихся строительной отрасли, туризма, привлечения инвесторов.

В то же время Ерощенко отметил, что развиваться Иркутску мешает ряд проблем. В их числе - вопросы распределения земель под жилищное строительство, отсутствие важных для города инфраструктурных проектов, отрицательный миграционный процесс.

«Иркутск является визитной карточкой региона. И проблемы, существующие в области, наиболее актуальны здесь, чем в любой другой территории. В первую очередь, это касается комфорта проживания людей. Когда мы говорим о доступном жилье, необходимо, прежде всего, добиться легализации теневого рынка земли, организации нормальной конкурентной среды для предпринимателей. И деятельность эта должна быть подотчетной и открытой. Тогда можно будет говорить о снижении стоимости квадратного метра», - сказал глава региона.

Губернатор добавил, что городским властям необходимо уделять особое внимание строительству детсадов, больниц, спортивных объектов. В свою очередь облправительство, по словам Ерощенко, готово поддержать мэрию в решении данных вопросов: содействовать участию муниципалитета в федеральных и региональных программах. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.