Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2012 | Архив

Губернатор предложил Иркутску содействие

Фото: irkobl.ru

Правительство Иркутской области готово участвовать в развитии Иркутска, об этом завил глава региона Сергей Ерощенко на заседании гордумы. В первую очередь, по словам губернатора, в городе необходимо добиться легализации теневого рынка земли, организовать конкурентную среду для строителей и девелоперов, что приведет к снижению цен на жилье. Ерощенко также считает, что городским властям стоит уделить больше внимания строительству социальных объектов. Со своей стороны облправительство готово содействовать участию Иркутска в федеральных и региональных программах.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в заседании гордумы Иркутска. В ходе своего выступления он заявил, что региональное правительство готово участвовать в развитии города и оказывать содействие местным властям в решении вопросов, касающихся строительной отрасли, туризма, привлечения инвесторов.

В то же время Ерощенко отметил, что развиваться Иркутску мешает ряд проблем. В их числе - вопросы распределения земель под жилищное строительство, отсутствие важных для города инфраструктурных проектов, отрицательный миграционный процесс.

«Иркутск является визитной карточкой региона. И проблемы, существующие в области, наиболее актуальны здесь, чем в любой другой территории. В первую очередь, это касается комфорта проживания людей. Когда мы говорим о доступном жилье, необходимо, прежде всего, добиться легализации теневого рынка земли, организации нормальной конкурентной среды для предпринимателей. И деятельность эта должна быть подотчетной и открытой. Тогда можно будет говорить о снижении стоимости квадратного метра», - сказал глава региона.

Губернатор добавил, что городским властям необходимо уделять особое внимание строительству детсадов, больниц, спортивных объектов. В свою очередь облправительство, по словам Ерощенко, готово поддержать мэрию в решении данных вопросов: содействовать участию муниципалитета в федеральных и региональных программах. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.