Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 декабря 2012 | Архив

Сергей Ерощенко не оставит без работы

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и представители «Группы НИТОЛ» обсудили варианты реализации в регионе проекта компании по производству поликристаллического кремния. По словам акционеров «Группы НИТОЛ», проект претерпевает трудности. В связи с этим Ерощенко поручил выработать условия для соблюдения законных прав трудящихся на заводах компании и заявил, что ждет от акционеров предложений по дальнейшей судьбе проекта. «Но, как бы ни разворачивались события, рабочие завода нами брошены не будут», - сказал глава региона.

В ходе встречи губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с представителями акционеров и кредиторов «Группы НИТОЛ» принято решение о создании рабочей группы из членов регионального правительства и компании. Новый орган образован с целью анализа возможных вариантов реализации проекта компании в городе Усолье-Сибирское. Напомним, что в 2006г. в Иркутской области был начат проект по организации производства поликристаллического кремния.

В ходе состоявшейся встречи представители «Группы НИТОЛ» сообщили, что в результате падения мировых цен на поликремний реализация подобных проектов претерпевает трудности. В свою очередь губернатор заявил, что рабочая группа должна выработать условия для соблюдения законных прав трудового коллектива и обеспечения экологической безопасности. Стороны договорились перенести срок решения вопроса о высвобождении персонала на один месяц.

Ерощенко отметил, что облправительство ждет от акционеров конкретных предложений по дальнейшей судьбе проекта: «Но, как бы ни разворачивались события в дальнейшем, рабочие завода нами брошены не будут. В случае возможной приостановки работы предприятия, правительство области примет особые меры по обеспечению занятости персонала за счет средств регионального бюджета, предусмотренных в рамках областной программы содействия занятости населения».

Глава региона рассказал, что на реализацию областной программы занятости населения на 2013г. предусмотрено 143 млн рублей. Кроме того, центром занятости населения Усолье-Сибирского разработаны программы содействия занятости работников ООО «Усолье-Сибирский силикон» и ООО «Усольехимпром», находящихся под риском увольнения. В рамках этих программ также запланированы мероприятия по организации общественных работ, профориентации, профобучения и организации собственного дела. На реализацию этих мероприятий планируется направить свыше 42 млн рублей. Оставшиеся средства будут направлены на выплаты в случае сокращения работников.

По итогам встречи стороны договорились проинформировать правительство РФ о ситуации на предприятии и принятых решениях. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.