Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 декабря 2012 | Архив

Сергей Ерощенко не оставит без работы

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и представители «Группы НИТОЛ» обсудили варианты реализации в регионе проекта компании по производству поликристаллического кремния. По словам акционеров «Группы НИТОЛ», проект претерпевает трудности. В связи с этим Ерощенко поручил выработать условия для соблюдения законных прав трудящихся на заводах компании и заявил, что ждет от акционеров предложений по дальнейшей судьбе проекта. «Но, как бы ни разворачивались события, рабочие завода нами брошены не будут», - сказал глава региона.

В ходе встречи губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с представителями акционеров и кредиторов «Группы НИТОЛ» принято решение о создании рабочей группы из членов регионального правительства и компании. Новый орган образован с целью анализа возможных вариантов реализации проекта компании в городе Усолье-Сибирское. Напомним, что в 2006г. в Иркутской области был начат проект по организации производства поликристаллического кремния.

В ходе состоявшейся встречи представители «Группы НИТОЛ» сообщили, что в результате падения мировых цен на поликремний реализация подобных проектов претерпевает трудности. В свою очередь губернатор заявил, что рабочая группа должна выработать условия для соблюдения законных прав трудового коллектива и обеспечения экологической безопасности. Стороны договорились перенести срок решения вопроса о высвобождении персонала на один месяц.

Ерощенко отметил, что облправительство ждет от акционеров конкретных предложений по дальнейшей судьбе проекта: «Но, как бы ни разворачивались события в дальнейшем, рабочие завода нами брошены не будут. В случае возможной приостановки работы предприятия, правительство области примет особые меры по обеспечению занятости персонала за счет средств регионального бюджета, предусмотренных в рамках областной программы содействия занятости населения».

Глава региона рассказал, что на реализацию областной программы занятости населения на 2013г. предусмотрено 143 млн рублей. Кроме того, центром занятости населения Усолье-Сибирского разработаны программы содействия занятости работников ООО «Усолье-Сибирский силикон» и ООО «Усольехимпром», находящихся под риском увольнения. В рамках этих программ также запланированы мероприятия по организации общественных работ, профориентации, профобучения и организации собственного дела. На реализацию этих мероприятий планируется направить свыше 42 млн рублей. Оставшиеся средства будут направлены на выплаты в случае сокращения работников.

По итогам встречи стороны договорились проинформировать правительство РФ о ситуации на предприятии и принятых решениях. 

Версия для печати