Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 декабря 2012 | Архив

Правительство региона рассмотрит варианты использования площадок ООО «Усолье-Сибирский силикон» и ООО «Усольехимпром»

Необходимо проработать вопрос использования промышленных площадок ООО «Усолье-Сибирский силикон» и ООО «Усольехимпром» для того, чтобы не потерять существующий промышленный узел. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с мэром Усолья-Сибирского Любовью Лис.

Мэр обратилась к главе региона с вопросом о том, что консервация производства и предполагаемое высвобождение людей может привести к социальному взрыву в городе. К тому же, по словам Любови Лис, на предприятии скопилось большое количество отходов от деятельности производства, которые могут создать экологическую проблему.

– Собственниками и кредиторами должен быть введен запрет на сокращение людей и продажу оборудования до тех пор, пока не будет утверждена совместная программа действий по Усолью, в том числе, по утилизации отходов. Мы ищем новые возможности использования усольской промплощадки, создания дополнительных производств, которые будут действовать на базе сложившейся инфраструктуры, привлечения на эти предприятия имеющейся высококвалифицированной рабочей силы, – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что для анализа возможных вариантов реализации проекта компании в городе Усолье-Сибирское создана рабочая группа с участием представителей Правительства Иркутской области, акционеров и кредиторов Группы НИТОЛ (РОСНАНО, Сбербанка и Евразийского банка развития), в состав которой также будет включена и Любовь Лис.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.