Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

И.о. иркутского губернатора уже лоббирует интересы региона

Игорь Есиповский встретился с депутатами Государственной Думы от Иркутской области.

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Есиповский договорился с депутатами о координации действий по продвижению интересов Иркутской области на федеральном уровне. Охват направлений получился широким: строительство дорог и нового аэропорта, возведение спортивных сооружений, расширение особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также благоустройство областного центра к 350-летию. Юбилей будет отмечаться в 2011г., а региональная программа празднования оценивается в 28 млрд. рублей. Она включает снос ветхого и аварийного жилья, развитие транспортной инфраструктуры, обновление парков и скверов Иркутска, а также проектирование и установку памятников первопроходцам и декабристам.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.