Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
19 июня 2008 | Архив

И.о. иркутского губернатора уже лоббирует интересы региона

Игорь Есиповский встретился с депутатами Государственной Думы от Иркутской области.

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Есиповский договорился с депутатами о координации действий по продвижению интересов Иркутской области на федеральном уровне. Охват направлений получился широким: строительство дорог и нового аэропорта, возведение спортивных сооружений, расширение особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также благоустройство областного центра к 350-летию. Юбилей будет отмечаться в 2011г., а региональная программа празднования оценивается в 28 млрд. рублей. Она включает снос ветхого и аварийного жилья, развитие транспортной инфраструктуры, обновление парков и скверов Иркутска, а также проектирование и установку памятников первопроходцам и декабристам.

Версия для печати
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.