Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

И.о. иркутского губернатора уже лоббирует интересы региона

Игорь Есиповский встретился с депутатами Государственной Думы от Иркутской области.

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Есиповский договорился с депутатами о координации действий по продвижению интересов Иркутской области на федеральном уровне. Охват направлений получился широким: строительство дорог и нового аэропорта, возведение спортивных сооружений, расширение особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также благоустройство областного центра к 350-летию. Юбилей будет отмечаться в 2011г., а региональная программа празднования оценивается в 28 млрд. рублей. Она включает снос ветхого и аварийного жилья, развитие транспортной инфраструктуры, обновление парков и скверов Иркутска, а также проектирование и установку памятников первопроходцам и декабристам.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.