Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2008 | Архив

И.о. иркутского губернатора уже лоббирует интересы региона

Игорь Есиповский встретился с депутатами Государственной Думы от Иркутской области.

Исполняющий обязанности губернатора Игорь Есиповский договорился с депутатами о координации действий по продвижению интересов Иркутской области на федеральном уровне. Охват направлений получился широким: строительство дорог и нового аэропорта, возведение спортивных сооружений, расширение особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, а также благоустройство областного центра к 350-летию. Юбилей будет отмечаться в 2011г., а региональная программа празднования оценивается в 28 млрд. рублей. Она включает снос ветхого и аварийного жилья, развитие транспортной инфраструктуры, обновление парков и скверов Иркутска, а также проектирование и установку памятников первопроходцам и декабристам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.