Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
11 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко экстренно отреагировал на похищение ребенка

Фото: fullhdoboi.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел экстренное совещание в связи с похищением новорожденного из больницы. Ерощенко потребовал проверить исполнение в медучреждениях распоряжений об усилении мер безопасности, а также проанализировать расходование средств, направляемых на охрану больниц. Губернатор предупредил: в случае ненадлежащего исполнения правил безопасности должностные лица понесут ответственность.

Экстренное совещание, посвященное вопросам безопасности пациентов, находящихся на лечении в больницах Иркутской области, провел губернатор Сергей Ерощенко. Поводом для проведения заседания стало похищение ребенка из отделения патологии новорожденных Ивано-Матренинской детской городской больницы. Ребенок был украден из больницы 10 января неизвестной женщиной, которая представилась медсестре матерью новорожденной девочки.

Ерощенко в ходе совещания потребовал от министерства здравоохранения региона и мэров муниципалитетов проанализировать исполнение распоряжения по усилению безопасности в медучреждениях области, которое было дано 24 декабря 2012г. Особое внимание, по словам губернатора, необходимо уделить стационарам, которые не перешли в государственную собственность. «Подобные случаи недопустимы. Необходимо проанализировать исполнение распоряжения, изданного министерством здравоохранения по усилению пропускного режима, наружного видеонаблюдения и ответственности медперсонала. Также следует проанализировать финансирование, которое направляется на охрану больниц и поликлиник. Все социальные учреждения для детей должны охраняться вневедомственной охраной. Мэры и руководители ведомств регионального правительства понесут персональную ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей», - заявил глава региона.

Стоит сказать, что после похищения ребенка в Ивано-Матренинской больнице побывал министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов. Он провел на месте срочное совещание, посвященное ЧП.

Добавим, что в настоящее время ребенок найден. Правоохранительные органы проводят следствие и выясняют причастность медицинского персонала и сторонних лиц к похищению. Кроме того, полицией Иркутска задержана мать, которая родила девочку 19 декабря. По медико-социальным показаниям ребенок был переведен в детскую больницу, за все это время женщина ни разу не навестила новорожденную.

Стоит сказать, что это уже второе похищение в Ивано-Матренинской детской больнице. В июне 2012г. отсюда был похищен мальчик. Еще одно похищение ребенка произошло в 2012г. в Ангарском перинатальном центре.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.