Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
11 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко экстренно отреагировал на похищение ребенка

Фото: fullhdoboi.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел экстренное совещание в связи с похищением новорожденного из больницы. Ерощенко потребовал проверить исполнение в медучреждениях распоряжений об усилении мер безопасности, а также проанализировать расходование средств, направляемых на охрану больниц. Губернатор предупредил: в случае ненадлежащего исполнения правил безопасности должностные лица понесут ответственность.

Экстренное совещание, посвященное вопросам безопасности пациентов, находящихся на лечении в больницах Иркутской области, провел губернатор Сергей Ерощенко. Поводом для проведения заседания стало похищение ребенка из отделения патологии новорожденных Ивано-Матренинской детской городской больницы. Ребенок был украден из больницы 10 января неизвестной женщиной, которая представилась медсестре матерью новорожденной девочки.

Ерощенко в ходе совещания потребовал от министерства здравоохранения региона и мэров муниципалитетов проанализировать исполнение распоряжения по усилению безопасности в медучреждениях области, которое было дано 24 декабря 2012г. Особое внимание, по словам губернатора, необходимо уделить стационарам, которые не перешли в государственную собственность. «Подобные случаи недопустимы. Необходимо проанализировать исполнение распоряжения, изданного министерством здравоохранения по усилению пропускного режима, наружного видеонаблюдения и ответственности медперсонала. Также следует проанализировать финансирование, которое направляется на охрану больниц и поликлиник. Все социальные учреждения для детей должны охраняться вневедомственной охраной. Мэры и руководители ведомств регионального правительства понесут персональную ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей», - заявил глава региона.

Стоит сказать, что после похищения ребенка в Ивано-Матренинской больнице побывал министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов. Он провел на месте срочное совещание, посвященное ЧП.

Добавим, что в настоящее время ребенок найден. Правоохранительные органы проводят следствие и выясняют причастность медицинского персонала и сторонних лиц к похищению. Кроме того, полицией Иркутска задержана мать, которая родила девочку 19 декабря. По медико-социальным показаниям ребенок был переведен в детскую больницу, за все это время женщина ни разу не навестила новорожденную.

Стоит сказать, что это уже второе похищение в Ивано-Матренинской детской больнице. В июне 2012г. отсюда был похищен мальчик. Еще одно похищение ребенка произошло в 2012г. в Ангарском перинатальном центре.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.