мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 июня 2008 | Архив

Руководитель администрации губернатора Иркутской области Михаил Штонда провел встречу с делегацией Баварии

Германская делегация ландтага (парламента) федеральной земли Бавария во главе с председателем рабочей группы социальной защищенности, членом комитета государственного бюджета и финансовых вопросов Гюнтером Габштайгером прибыла в Иркутск 18 июня. Сегодня с немецкими гостями встретился руководитель администрации губернатора Иркутской области Михаил Штонда. Он отметил, что российско-германские отношения с каждым годом становятся все более тесными и плодотворными не только на уровне государств, но и на уровне регионов. Михаил Штонда рассказал, что за последние шесть лет товарооборот между Россией и Германией вырос в четыре раза и достиг в прошлом году рекордной суммы – более чем 52 млрд. долларов США.

– Уверен, что ваш визит в Прибайкалье будет способствовать лучшему взаимопониманию между народами России и Германии, создаст хорошие условия для дальнейшего успешного сотрудничества между Иркутской областью и федеральной землей Бавария в самых разных сферах деятельности, – подчеркнул руководитель администрации.

На вопрос Гюнтера Габштайгера о возможности дальнейшего сотрудничества Михаил Штонда ответил, что администрация региона готова рассмотреть любые предложения:

– Мы внимательно изучаем варианты сотрудничества, и если предложения действительно конструктивные, они, как правило, переходят в практическую плоскость, – отметил Михаил Штонда. Он также рассказал о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос открытия прямого авиасообщения Иркутск-Мюнхен.

В ходе встречи для гостей провели презентацию V Байкальского экономического форума, представили информацию об экономическом, инвестиционном и туристско-рекреационном потенциале Иркутской области.

govirk.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.