Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
19 июня 2008 | Архив

Руководитель администрации губернатора Иркутской области Михаил Штонда провел встречу с делегацией Баварии

Германская делегация ландтага (парламента) федеральной земли Бавария во главе с председателем рабочей группы социальной защищенности, членом комитета государственного бюджета и финансовых вопросов Гюнтером Габштайгером прибыла в Иркутск 18 июня. Сегодня с немецкими гостями встретился руководитель администрации губернатора Иркутской области Михаил Штонда. Он отметил, что российско-германские отношения с каждым годом становятся все более тесными и плодотворными не только на уровне государств, но и на уровне регионов. Михаил Штонда рассказал, что за последние шесть лет товарооборот между Россией и Германией вырос в четыре раза и достиг в прошлом году рекордной суммы – более чем 52 млрд. долларов США.

– Уверен, что ваш визит в Прибайкалье будет способствовать лучшему взаимопониманию между народами России и Германии, создаст хорошие условия для дальнейшего успешного сотрудничества между Иркутской областью и федеральной землей Бавария в самых разных сферах деятельности, – подчеркнул руководитель администрации.

На вопрос Гюнтера Габштайгера о возможности дальнейшего сотрудничества Михаил Штонда ответил, что администрация региона готова рассмотреть любые предложения:

– Мы внимательно изучаем варианты сотрудничества, и если предложения действительно конструктивные, они, как правило, переходят в практическую плоскость, – отметил Михаил Штонда. Он также рассказал о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос открытия прямого авиасообщения Иркутск-Мюнхен.

В ходе встречи для гостей провели презентацию V Байкальского экономического форума, представили информацию об экономическом, инвестиционном и туристско-рекреационном потенциале Иркутской области.

govirk.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.