мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 января 2013 | Архив

Ерощенко обсудил планы с нефтяниками

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор «Иркутской нефтяной компании» Марина Седых обсудили ход реализации проектов компании в регионе. Это строительство установки комплексной подготовки природного газа, возведение ТЭС. Седых обратилась к Ерощенко с просьбой помочь в ускорении реализации проекта строительства ЛЭП-500, чтобы завершить его раньше намеченного срока. Глава региона сообщил, что в адрес правительства РФ будет направлено письмо с предложениями областных властей по строительству ЛЭП.

Реализация проектов ООО «Иркутская нефтяная компания» на территории Иркутской области обсуждалась в ходе встречи губернатора региона Сергея Ерощенко с руководителями компании.

Генеральный директор «ИНК» Марина Седых рассказала Ерощенко о работе по поставкам газа в Усть-Кут. По ее словам, компания приступила к осуществлению проекта по строительству установки комплексной подготовки природного газа. Седых также озвучила ряд задач, которые предстоит решить для продолжения проекта по строительству Ленской ТЭС и снабжения ее топливом.

Кроме того, гендиректор «ИНК» обратилась к главе региона с просьбой помочь в ускорении реализации проекта строительства ЛЭП-500, чтобы завершить его не к 2017г., как планируется, а к концу 2015г. Ерощенко в свою очередь сообщил, что в ближайшее время в адрес правительства РФ будет направлено письмо с предложениями областных властей по строительству ЛЭП. Губернатор добавил, что региональное правительство готово оказать поддержку «ИНК» и предложения компании будут рассмотрены в соответствующих структурных подразделениях. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.