Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
15 января 2013 | Архив

Ерощенко обсудил планы с нефтяниками

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор «Иркутской нефтяной компании» Марина Седых обсудили ход реализации проектов компании в регионе. Это строительство установки комплексной подготовки природного газа, возведение ТЭС. Седых обратилась к Ерощенко с просьбой помочь в ускорении реализации проекта строительства ЛЭП-500, чтобы завершить его раньше намеченного срока. Глава региона сообщил, что в адрес правительства РФ будет направлено письмо с предложениями областных властей по строительству ЛЭП.

Реализация проектов ООО «Иркутская нефтяная компания» на территории Иркутской области обсуждалась в ходе встречи губернатора региона Сергея Ерощенко с руководителями компании.

Генеральный директор «ИНК» Марина Седых рассказала Ерощенко о работе по поставкам газа в Усть-Кут. По ее словам, компания приступила к осуществлению проекта по строительству установки комплексной подготовки природного газа. Седых также озвучила ряд задач, которые предстоит решить для продолжения проекта по строительству Ленской ТЭС и снабжения ее топливом.

Кроме того, гендиректор «ИНК» обратилась к главе региона с просьбой помочь в ускорении реализации проекта строительства ЛЭП-500, чтобы завершить его не к 2017г., как планируется, а к концу 2015г. Ерощенко в свою очередь сообщил, что в ближайшее время в адрес правительства РФ будет направлено письмо с предложениями областных властей по строительству ЛЭП. Губернатор добавил, что региональное правительство готово оказать поддержку «ИНК» и предложения компании будут рассмотрены в соответствующих структурных подразделениях. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.