Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 января 2013 | Архив

Ерощенко обсудил планы с нефтяниками

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор «Иркутской нефтяной компании» Марина Седых обсудили ход реализации проектов компании в регионе. Это строительство установки комплексной подготовки природного газа, возведение ТЭС. Седых обратилась к Ерощенко с просьбой помочь в ускорении реализации проекта строительства ЛЭП-500, чтобы завершить его раньше намеченного срока. Глава региона сообщил, что в адрес правительства РФ будет направлено письмо с предложениями областных властей по строительству ЛЭП.

Реализация проектов ООО «Иркутская нефтяная компания» на территории Иркутской области обсуждалась в ходе встречи губернатора региона Сергея Ерощенко с руководителями компании.

Генеральный директор «ИНК» Марина Седых рассказала Ерощенко о работе по поставкам газа в Усть-Кут. По ее словам, компания приступила к осуществлению проекта по строительству установки комплексной подготовки природного газа. Седых также озвучила ряд задач, которые предстоит решить для продолжения проекта по строительству Ленской ТЭС и снабжения ее топливом.

Кроме того, гендиректор «ИНК» обратилась к главе региона с просьбой помочь в ускорении реализации проекта строительства ЛЭП-500, чтобы завершить его не к 2017г., как планируется, а к концу 2015г. Ерощенко в свою очередь сообщил, что в ближайшее время в адрес правительства РФ будет направлено письмо с предложениями областных властей по строительству ЛЭП. Губернатор добавил, что региональное правительство готово оказать поддержку «ИНК» и предложения компании будут рассмотрены в соответствующих структурных подразделениях. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.