Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко организует группу по НИТОЛУ

Фото: kp.ru

По распоряжению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко создана рабочая группа по рассмотрению вопросов реализации проекта компании НИТОЛ в Усолье-Сибирском. Группа займется вопросами, связанными с переподготовкой и трудоустройством работников предприятий компании, экологией и инфраструктурой. Ранее НИТОЛ начал в регионе проект по организации производства поликристаллического кремния, однако в настоящее время реализация проекта в его первоначальном плане приостановлена.

В Иркутской области создана рабочая группа по рассмотрению вопросов реализации проекта компании НИТОЛ в городе Усолье-Сибирское. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ерощенко. Напомним, что НИТОЛ в 2006г. начал в регионе проект по организации производства поликристаллического кремния. Однако в настоящее время его реализация под вопросом.

Как рассказал председатель созданной рабочей группы, замгубернатора Владимир Пашков, его группа будет заниматься вопросами, отнесенными к компетенции Иркутской области. В частности, это проблемы, связанные с переподготовкой и трудоустройством работников предприятия, экологией и инфраструктурой.

Стоит сказать, что в декабре 2012г. для анализа возможных вариантов реализации проекта компании в Усолье-Сибирском была создана рабочая группа с участием представителей правительства Иркутской области, акционеров и кредиторов Группы НИТОЛ (РОСНАНО, Сбербанка и Евразийского банка развития). 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.