Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко организует группу по НИТОЛУ

Фото: kp.ru

По распоряжению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко создана рабочая группа по рассмотрению вопросов реализации проекта компании НИТОЛ в Усолье-Сибирском. Группа займется вопросами, связанными с переподготовкой и трудоустройством работников предприятий компании, экологией и инфраструктурой. Ранее НИТОЛ начал в регионе проект по организации производства поликристаллического кремния, однако в настоящее время реализация проекта в его первоначальном плане приостановлена.

В Иркутской области создана рабочая группа по рассмотрению вопросов реализации проекта компании НИТОЛ в городе Усолье-Сибирское. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ерощенко. Напомним, что НИТОЛ в 2006г. начал в регионе проект по организации производства поликристаллического кремния. Однако в настоящее время его реализация под вопросом.

Как рассказал председатель созданной рабочей группы, замгубернатора Владимир Пашков, его группа будет заниматься вопросами, отнесенными к компетенции Иркутской области. В частности, это проблемы, связанные с переподготовкой и трудоустройством работников предприятия, экологией и инфраструктурой.

Стоит сказать, что в декабре 2012г. для анализа возможных вариантов реализации проекта компании в Усолье-Сибирском была создана рабочая группа с участием представителей правительства Иркутской области, акционеров и кредиторов Группы НИТОЛ (РОСНАНО, Сбербанка и Евразийского банка развития). 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.