Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко организует группу по НИТОЛУ

Фото: kp.ru

По распоряжению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко создана рабочая группа по рассмотрению вопросов реализации проекта компании НИТОЛ в Усолье-Сибирском. Группа займется вопросами, связанными с переподготовкой и трудоустройством работников предприятий компании, экологией и инфраструктурой. Ранее НИТОЛ начал в регионе проект по организации производства поликристаллического кремния, однако в настоящее время реализация проекта в его первоначальном плане приостановлена.

В Иркутской области создана рабочая группа по рассмотрению вопросов реализации проекта компании НИТОЛ в городе Усолье-Сибирское. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ерощенко. Напомним, что НИТОЛ в 2006г. начал в регионе проект по организации производства поликристаллического кремния. Однако в настоящее время его реализация под вопросом.

Как рассказал председатель созданной рабочей группы, замгубернатора Владимир Пашков, его группа будет заниматься вопросами, отнесенными к компетенции Иркутской области. В частности, это проблемы, связанные с переподготовкой и трудоустройством работников предприятия, экологией и инфраструктурой.

Стоит сказать, что в декабре 2012г. для анализа возможных вариантов реализации проекта компании в Усолье-Сибирском была создана рабочая группа с участием представителей правительства Иркутской области, акционеров и кредиторов Группы НИТОЛ (РОСНАНО, Сбербанка и Евразийского банка развития). 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».