мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 января 2013 | Архив

Ерощенко наводит в лесу государственные порядки

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил руководителю агентства лесного хозяйства региона Виталию Акбердину продолжить работу по пресечению незаконных рубок леса и проверке пунктов приема, отгрузки и заготовки древесины. Провести такую же работу Ерощенко потребовал от органов местного самоуправления: «Главы муниципальных образований совместно с правоохранительными органами должны активизировать работу по наведению порядка в лесу».

Состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с руководителем агентства лесного хозяйства региона Виталием Акбердиным, который доложил ему о выполнении поручений главы области по устранению нарушений лесного законодательства, о мерах по пресечению самозахвата земель лесного фонда и незаконных рубок.

По словам Акбердина, всего за 2012г. зафиксировано 2,3 тыс. случаев незаконной рубки лесных насаждений, возбуждено 1 тыс. 955 уголовных дел.

Заслушав доклад, Ерощенко поручил руководителю агентства лесного хозяйства совместно с правоохранительными органами продолжить комплексные проверки пунктов приема и отгрузки и площадок по заготовке древесины. Кроме того, необходимо обратить внимание на выполнение договорных обязательств с арендаторами лесных участков. Такая же работа, по словам губернатора, должна проводиться органами местного самоуправления: «Главы муниципальных образований совместно с правоохранительными органами должны активизировать работу по наведению порядка в лесу. Не только в пресечении незаконных рубок, но и в обеспечении полного выполнения договорных обязательств по оплате арендных платежей от использования лесных участков».

В пресс-службе облправительства сообщили, что по поручению главы региона в конце прошлого года возобновлено проведение аукционов по заготовке древесины. Заключено девять новых договоров, доход от которых составит 27 млн рублей. В настоящее время подготовлена документация для проведения аукционов в объеме 1,5 млн куб. м. древесины, доход от которых составит более 150 млн рублей. Еще 5,6 млн куб. м. зарезервировано под реализацию инвестиционных проектов в лесной сфере. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.