Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 января 2013 | Архив

Ерощенко наводит в лесу государственные порядки

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил руководителю агентства лесного хозяйства региона Виталию Акбердину продолжить работу по пресечению незаконных рубок леса и проверке пунктов приема, отгрузки и заготовки древесины. Провести такую же работу Ерощенко потребовал от органов местного самоуправления: «Главы муниципальных образований совместно с правоохранительными органами должны активизировать работу по наведению порядка в лесу».

Состоялась встреча губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с руководителем агентства лесного хозяйства региона Виталием Акбердиным, который доложил ему о выполнении поручений главы области по устранению нарушений лесного законодательства, о мерах по пресечению самозахвата земель лесного фонда и незаконных рубок.

По словам Акбердина, всего за 2012г. зафиксировано 2,3 тыс. случаев незаконной рубки лесных насаждений, возбуждено 1 тыс. 955 уголовных дел.

Заслушав доклад, Ерощенко поручил руководителю агентства лесного хозяйства совместно с правоохранительными органами продолжить комплексные проверки пунктов приема и отгрузки и площадок по заготовке древесины. Кроме того, необходимо обратить внимание на выполнение договорных обязательств с арендаторами лесных участков. Такая же работа, по словам губернатора, должна проводиться органами местного самоуправления: «Главы муниципальных образований совместно с правоохранительными органами должны активизировать работу по наведению порядка в лесу. Не только в пресечении незаконных рубок, но и в обеспечении полного выполнения договорных обязательств по оплате арендных платежей от использования лесных участков».

В пресс-службе облправительства сообщили, что по поручению главы региона в конце прошлого года возобновлено проведение аукционов по заготовке древесины. Заключено девять новых договоров, доход от которых составит 27 млн рублей. В настоящее время подготовлена документация для проведения аукционов в объеме 1,5 млн куб. м. древесины, доход от которых составит более 150 млн рублей. Еще 5,6 млн куб. м. зарезервировано под реализацию инвестиционных проектов в лесной сфере. 

Версия для печати