Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2013 | Архив

Иркутский губернатор выполнит указ президента заранее

Фото: gazetairkutsk.ru

По словам главы Иркутской области Сергея Ерощенко, указ президента РФ об обеспечении доступа граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в регионе будет исполнен ранее 2015г. В настоящее время ведется соответствующая работа: утверждены схемы размещения многофункциональных центров и их отделений, продолжается перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в видеоконференции, посвященной вопросам организации поэтапного предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» и межведомственному электронному взаимодействию, которую провел премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ходе конференции Ерощенко рассказал, что в регионе утверждены базовые параметры схемы размещения многофункциональных центров и отделений, привлекаемых организаций на территории области. По его словам, облправительство планирует обеспечить доступ граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в объеме 90% ранее чем к 2015г. Таким образом, исполнив указ президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Губернатор также сообщил, что в текущем году будет продолжена работа по переводу услуг в электронный вид. В первом квартале планируется дополнительно перевести в электронный вид 26 государственных и муниципальных услуг Иркутской области. Ерощенко отметил, что те обязательства, которые брал на себя регион в плане работы по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид и созданию системы межведомственного электронного взаимодействия, выполнены. 206 услуг Иркутской области стали доступны в электронном виде на едином портале gosuslugi.ru.

Кроме того, разработаны необходимые сервисы межведомственного электронного взаимодействия, в 42 муниципальных образованиях региона создана региональная защищенная сеть передачи данных, проведено тиражирование муниципальных услуг. Реализованы мероприятия для обеспечения прав граждан на получение универсальной электронной карты.

Версия для печати
Главное