прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко конверсирует городок

Фото: irkobl.ru

По мнению главы Иркутской области Сергея Ерощенко, бывший военный городок в поселке Чистые Ключи может стать привлекательной инвестиционной площадкой. В частности, здесь планируется создание нового промышленного проекта. Также обсуждается возможность комплексной жилищной застройки этой территории для переселения граждан из северных районов региона, возведение дома престарелых. Ерощенко отметил, что для реализации инвестиционных и социальных проектов необходимо создание инфраструктуры, в том числе транспортной.

Передаче объектов военных городков в Иркутской области, находящихся в ведении Министерства обороны РФ, в муниципальную собственность было посвящено совещание, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. В частности, речь шла о поселке Чистые Ключи, где ранее располагалось артиллерийское подразделение, расформированное в 2012г.

В настоящее время, по словам Ерощенко, необходимо завершить переговоры с Минобороны и федеральным агентством по управлению государственным имуществом, подготовить конкретные предложения по развитию территории, определить необходимые финансовые затраты.

По мнению главы региона, бывший военный городок может стать привлекательной инвестиционной площадкой. В частности, обсуждается создание на месте бывшей воинской части нового промышленного проекта. Кроме того, в ходе совещания, также рассматривался вариант создания на базе военного городка комплекса социального назначения. «Территория бывшего военного городка рассматривается нами как объект для организации новых рабочих мест в комплексе с продуманным транспортным сообщением, инфраструктурой. Чтобы не было такой же ситуации, как с Луговым – сначала размещаем людей, а потом начинаем думать о школе и больнице», – сказал Ерощенко.

Как сообщает сайт «Сибновости», замгубернатора Валентина Вобликова сообщила, что облправительство рассмотрело несколько вариантов строительства на базе военного городка социальных объектов. Наиболее предпочтительным считается создание дома престарелых в рамках частно-государственного партнерства с привлечением инвесторов.

Глава региона добавил, что здесь также может быть организована территория для комплексной жилищной застройки для переселения граждан, например, из северных районов Иркутской области. Среди первоочередных задач, которые предстоит решить в поселке, - восстановление инженерной инфраструктуры и котельной. 

Версия для печати
Главное